Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Турнир в Харренхолле

Идея провести в первый день турнир, чтобы мальчики излупцевали друг друга в свое удовольствие, а боевые действия вести по макрокарте, мне очень понравилась. Я, как фрейлина королевы, сидела слева от нее на помосте.


Гости начинают собираться
По квенте, у меня была привязка к сиру Эртуру Дейну (слева). Не знаю, зачем он ее просил, если не собирался ею пользоваться? Так или иначе, на турнире он бился типа во славу меня, вон и платочек с драконом повязан (+1 хит).

Поединок проиграл.

А это леди Мормонт (в черном).


Вот о бессмысленности традиционной женской роли. Есть такая штука, суд леди. Это когда леди собираются. смотрят список участников, и если кого-то из рыцарей подозревают в недостойном поведении, то дама заявляет об этом, и рыцарю предъявляют. Он может признать, может не признать, и тогда его вызывают на поединок чести, который ведется по другим правилам, нежели турнирный бой. Королева, ее свита и все высокородные дамы собрались, терли-терли, никому решили не предъявлять. Леди Мормонт никуда не ходила, предъявила прям на турнире - типа какой-то рыцарь изнасиловал ее дочь.



Вот он, злодей (в красном)


Вышел защитник леди Мормонт и

и сложил рыцаря. И ни на какие дамские посиделки можно было не ходить...


Леди Мормонт воспользовалась своим правом смыть оскорбление кровью


Отпевание этого негодяя можно будет найти в посте про деятельность септы Бэйлора


Леди Мормонт потом участвовала в турнире и сольно.


Ее соперник - Пироговый рыцарь, который получил свое звание, защитив обоз с пирогами и знатной дамой. Поскольку леди Мормонт была с Медвежьего острова, немедленно вспомнили балладу о деве и медведе.



Дева в этот раз победила медведя. Смущенная леди Пироговый рыцарь сказала: "простите, ваше величество, с мужчинами я обычно дерусь лучше".  Его потом все равно дисквалифицировали - в схватке задел судью мечом по голове.

По окончании турнира леди Мормонт вызвала на поединок чести другую деву воительницу, этих фоток у меня нет. И противница леди Мормонт выиграла. Леди Мормонт тут же убежала с поля (король сказал: приведите ее сюда и отрубите ей голову), и когда победительница казнила ее, леди лежеаа в пыли, выставив фак на обеих кулаках.
Ну, что сказать? Я вообще в поединках не разбираюсь. Да, он шел без разводов, не по турнирным правилам, судьи и правда могли ошибиться. Но все трое? В общем, неспортивное поведение, особенно печально смотревшееся на фоне рыцарей, которые посвящали бои друг другу, честно сообщали о касаниях и вообще вели себя как братья родные.
Так же очень хорошо выступили Белые плащи


Это наш лорд-командующий. Он потом погиб при взрыве квартала пиромантов, успев крикнуть: "Спасайтесь!", чем действительно спас немало жизней.


Нелегкая эта задача - биться с принцем...
Tags: вестерос 2013, игры, картинки
Subscribe

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments