Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

День простоять, да ночь продержаться...

"...Имперский посланник уже пошел было назад к заставе, увлекая за собой спутников, как на мосту раздался гулкий топот. Навстречу группе, но по левой стороне дороги, скакал одинокий всадник, размахивая над головой тонким длинным мечом.
- Эльф! — крикнул Дорони, заслоняя собой Грамона. — К бою!
- Спокойнее, сержант! — запротестовал было посланник, но оказался прижат к перилам широкой спиной сержанта.
Пятеро конвойных рассыпались вокруг, распахнутыми кожаными плащами заслоняя патрона и от всадника, и от арбалетчиков. Именно на последних смотрел оказавшийся в стороне Кей. Гритольдцы синхронно подняли взведенные арбалеты, нацелив их в зенит, и медленно, но четко начали отступать шаг за шагом. Теперь Кей видел, как шевелились губы того, кто стоял справа — он и командовал. Слово — и четыре болта снесут эльфа с коня. А может, лишь один болт. Арбалеты взведены, подняты, но не нацелены. Секретарь повернул голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как эльф осадил коня. Лицо всадника было почти синим, глаза выпучены, рот изломан судорогой.
«Дочкин цвет»! — сообразил Римти. — Но сколько же он его выпил?! Человек давно бы загнулся!»
Конь встал, недовольно мотая головой, и точно так же закачалось узкое лицо эльфа, который силился что-то сказать. Меж приоткрытых губ потекла фиолетовая струйка ядовитой слюны.
- Три! — наконец выдавил он из себя и повторил громче: — Три!
- Крам Вечноживущий, спаси и помилуй! — шумно выдохнул рядом с Кеем начальник заставы. — Совсем ополоумели!
- Три! — снова крикнул гритольдцам эльф, взмахнул мечом и выронил его. — Три!!!
- Задержать его? — спросил Дорони, позволяя Грамону оттолкнуть себя.
- На кой хрен нам нужен обдолбанный эльф?! — Имперский посланник обозлился. — Идите к экипажу! Мелони, какого черта происходит на границе?!
Эльф выставил вперед руку с тремя поднятыми пальцами, еще раз вскрикнул, на этот раз нечто на своем языке, развернул коня и шагом двинулся назад"
.

Игорь Пронин. "Путешествие в Гритольд"

Загадочное "три" - это три дня оставалось эльфам до истечения срока перемирия с людьми. Перемирие заключили тысячу лет назад, то есть люди думали, что навсегда... и вот... Три!!! Три дня осталось до его конца.

*мрачно* Будем как тот эльф. Тем более, что уже ДВА...
Tags: домашнее, фантастика, цитаты
Subscribe

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments