Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Борьба за пенсию-2

Как я уже писала, я посещала наш ПФ в августе, испытывая желание спасти из алчной пасти родного государства хотя бы часть собственных денег. Тогда мне пришлось просидеть час в очереди, и милая девушка в окошке сказала, "ой, извините, бланков нет, еще не придумали, по какой форме писать заявление, позвоните после 10-го сентября".
Я тут родилась, и потому прям вот десятого звонить не стала; позвонила сегодня. На телефоне, обозначенном как "справочная ПФ", сидит бодрый автоответчик, который сообщает, нагло и спокойно, что сейчас никто не может взять трубку.
Я нашла еще один телефон и живого человека, который пытался переключить меня на автоответчик, но я вежливо не дала ему этого сделать. Меня переключили на еще одного человека, который сказал, что бланки будут в октябре.
Я нашла сайт ПФ РФ и написала вопрос "он-лайн консультанту" . Десять минут там мигал таймер,  типа щаз вот щаз вам ответят, а потом безмерно удивленной мне сообщили, что "участник *** покинул сеанс".
В общем, все понятно уже, да?
Вопрос - как мне-таки написать это заявление и спасти свои несчастные шесть процентов?
Может, кто-то уже сталкивался? и где-то в сетях уже мануал по обходу чиновников висит?
Я так подозреваю, что они обязаны принять заявление и в отсутствие установленной формы, но как это все сделать?
Tags: вопросы, социальное
Subscribe

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Фриек и бисклавре

    «- Итак, мы установили, что пол этого мальчика вам неизвестен, - сказал граф Жан, который во всем любил определенность». Добралась наконец до…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments