Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Изнасилованная мертвая Персефона

Прочитала вот тут про женские роли на игре. Очень просят отметить, что это мужской пересказ лекции, которую вела женщина, в том плане, что очень может быть, что она всего этого не говорила, или говорила совсем не то ;). Но вот будем размышлять о том, что прочитали ;)
Ботва какая-то. Про то, что женщина соответствует "зрительному " компоненту и жертве, которая всех предупредила и ее все убежали, а ее съели. Это я так понимаю, что они визуалов имели в виду? Отлично, а где у нее в классификации кинестетики, к которым я отношусь? В общем, как относилась всегда ко всем этим Юнгам с глубоким презрением, так и отношусь. Далее у нее там восемь богинь, восемь возможных позиций для женщин на игре приводится, и следует утверждение, что "женщин в эти роли самих трактором затащит". Да ну? Опять же, ни одна из этих восьми меня лично не описывает, а что касается реала, то в играх и всех этих восьми позиций нет, бывает две-три.
И самое печальное, что это говорит женщина, уважаемая в данном кругу:
"Зрительный. Страх позитивен. Вектор трансформирует страхи в любовь. Это место для женщины. Она видит опасность (пятна леопарда) и кричит, когда страшно. Люди бегут от опасности и бросают ее, ее съедают. Перевод опасности в любовь, жертва. Видит раздражители, то на чем останавливается внимание..."
И не надо валить на то, что ролевки в основном имеют под собой "условное средневековье", где женщина бла-бла-бла. Есть и игры на НФ материале, постапоке и тд.
Но отношения, место в мире, которое нам настойчиво предлагают, а точнее, стараются на него упихать... *морщится*.
И непонятно, что мешает. Мастера с одной стороны, сами жалуются, что девочки воют "а что мне делать на игре", а с другой стороны тупо продолжают предлагать изнасилованных мертвых Персефон и голенастых Артемид.
Не все, конечно, но общая тенденция такова.
Tags: думки, игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Постмодернизм

    Вот какие барельефы (хорошая, но незаслуженно забытая рубрика) я в восторге лицезрела недавно Поближе и чуть крупнее (заливаясь слезами от…

  • Особняки безумия: общие впечатления

    Сыграли в воскресенье в Особняки безумия. Игра интересная. Первый раз в жизни столкнулась с электронным мастером, прикольно. Механика всех игр в…

  • Сбруя

    Пока сохнет грунт на всякой мелочи типа факелов, мелта-болтеров и офигительного гранатомета, поною, пользуясь случаем. Френд вот выложил скрины из…

  • Правила демотиватор

    По итогам двух игр кампейна сделала демотиватор

  • Необычно красивое

    "Пол волшебников может быть мужским или женским. Что касается пола, то волшебники примерно поровну делятся на женщин и мужчин, фактически, пол…

  • Верной дорогой

    Во-первых, я научилась ходить, не путаясь в тентаклях, и даже применять их по назначению, то есть драться! На расстоянии и в рукопашную! Боже мой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments