Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

A versus X: Арес и Зена


Я сериалы вообще смотрю редко. Если Баязет я нашла для себя только в этом году, Баффи – лет пять назад, когда ее показывали по РенТВ, то сериалом моей юности была, разумеется, Зена.
Я помню, ее еще показывали по какому-то каналу, который не транслировался тогда в моем родном городе. А мы тогда волею случая оказались в Питере, и днем у меня было очень много свободного времени. Результат предсказуем – щелкая каналами, я наткнулась на сериал про королеву, закаленную в боях.
И с тех пор моя жизнь приобрела смысл.
Я ждала этого часа, когда я буду валяться на кроватке, курить - Русский стиль, белый, как щаз помню - и смотреть приключения двух подруг, воинственной и миролюбивой.
Так вот, Арес.
Тогда мне казалось очевидным, что он просто мазохист. То есть с одной стороны он, разумеется, садист, а с другой – мазохист. Поскольку этой другой стороны никто, кроме Зены заметить не смог, он был обречен на нее. Арес был обречен на Зену, как человек обречен на смерть. И вместе тошно, и врозь никак.
Такое бывает, не только в фильмах…
Но Зена-то обречена на него не была. После того, как она сделала некоторый выбор
*давясь от смеха* Не имеющий никакого отношения к вечному противостоянию добра и зла…  
Мужчины иногда не могут понять, что нет – это нет. Тем более, если раньше было да. Им теории подавай, философские обоснования. Было бы глупо думать, что столь сообразительное существо, как женщина, было бы не в состоянии представить такое обоснование («Ты убиваешь всех подряд, а я теперь буду убивать ТОЛЬКО плохих», хотя оба знают, что… ха-ха-ха, как там у Вергилия… а может не у Вергилия… ну в общем, в мире теней все равны, что хорошие, что плохие).
И было бы еще большей глупостью думать, что все эти философские хитросплетения имеют какое-то отношение к действительности.
А когда я стала пересматривать этот сериал сейчас, то вдруг поняла, что перед нами – отношения руководителя и человека, которого он воспитал, обучил, вложился… ценного кадра…
Который, сука, ушел и открыл собственное дело.
Пользуясь всем тем, чему ты его научил – но ты ведь старался для себя…
И самое главное, если бы он остался, раньше или позже он был выжат до последнего, сожран и выброшен.
И он это тоже знает…
И второе наблюдение, что характерно, ничуть не противоречит первому, а наоборот, лишь дополняет его и углубляет. Даже, я бы сказала, эротическая компонента в данном случае усугубляет трагизм ситуации.
А ведь проверено неоднократно – не надо спать с агентурой. Не надо смешивать мягкое с теплым, личное и профессиональное.

Tags: вспомнилось, думки, сериалы
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments