Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

«Дяденька Фрейд, а бывают просто сны?...»


В данном случае интересен не сам сон, сколько дискуссия, развернувшаяся вокруг его толкования. Корни сна понятны – мне довелось проехаться в автобусе в час пик, а еще мы тут обсуждали одну книжку… ну да, мою.. всплыл вопрос боевиков, чеченцев в частности.

Сон. (Нет ничего скучнее чужих снов, поэтому он под катом). 
 

Как будто бы меня пригласили на телепредачу. Посвященную вопросам национальной терпимости, Чечне. «Совершенно очевидно, что вы пишете про кавказцев (только называете их экенами, а не чеченами), а образа врага при этом не создаете. Почему?» и тд. А я никогда не прихожу раньше – терпеть не могу сидеть в ожидании, изнывая от скуки, никогда не опаздываю – это невежливо, а всегда, как Золушка, врываюсь точно во время. И вот, вся такая красивая, вбегаю в холл нашей почему-то телестанции (по идее, в Останкино должны были бы снимать), и вижу лифт, у лифта трех мужчин явно чеченской наружности, и то, что лифт приехал и открывается. И я понимаю – этажей много – если сейчас уедут без меня, то пока лифт вернется за мной, я опоздаю. И я, как смазанная маслом молния, проскакиваю мимо мужчин, которые чего-то там между собой доругиваются, врываюсь в лифт и забиваюсь в уголок. Нажав свой этаж предварительно.
Заходят эти трое, один из них сразу закрывает меня своей спиной, так что остальные меня и не видят. Он, судя по всему, тоже не заметил, что в углу кто-то стоит. Прекрасно. Мы люди не гордые. Двери закрываются, едем. Эти все что-то трут меж собой на языке, которого я не знаю… смеются… я стою себе тихонько в углу, лифт поднимается.
И тут который ближе всех ко мне – так и будем звать его Спиной, а что же – начинает на меня надвигаться. Надвигается, надвигается… ну понятно, он же не знает, что в углу кто-то стоит, но мне-то каково…
И вот я - уже в бешенстве, а я вообще в бешенство очень быстро прихожу - поднимаю руку (левую, я бывшая левша), выставляю вперед указательный и средний палец и под лопатку его тык!
Он сразу встал по струнке и что-то такое своим сказал. Тихонько-тихонько. Через плечо Спины заглядывает бородатая чеченская рожа, молча смотрит на меня, исчезает. Затем через другое плечо заглядывает еще одно лицо – более славянской внешности, так скажем.
- Здравствуйте, - говорит Славянское Лицо. – Надо же, какая красивая девушка. А мы вас и не заметили.
- Да, - говорю я, сдерживаясь из последних сил. – Я такая маленькая и незаметная! Честное слово, я  бы никогда с чеченцами в один лифт не села, простите меня, что я здесь! Но мне на ту же передачу, что и вам, если бы я с вами не вбилась, то опоздала бы!
- Да не надо нервничать, - говорит Славянское Лицо. – Это все ужасы рассказывают. Мы вам ничего не сделаем.
- Я понимаю! Но скажите вашему товарищу, чтобы он перестал на меня надвигаться!
Тут Спина решил вмешаться в разговор:
- Честное слово, девушка, я больше не буду. Я же не знал, что вы там. Я уже отодвинулся, как мог.
- Спасибо, - говорю.
И тут Спина говорит. Очень спокойно, как будто закурить спрашивает:
- Так может быть, вы все-таки ствол опустите? Рука устанет, вспотеет, у вас пальчик соскользнет.
Тут я, как всегда, с некоторым запозданием понимаю, что он почувствовал. Стоишь-стоишь, и тут тебе прям напротив сердца ствол упирается сзади. А ты всю жизнь по лесам-болотам, и желающих воткнуть в тебя ствол много. Оказывается, правда, что этот ствол нервная девушка держит… но это в некотором роде хуже, чем если бы его держал какой-нибудь подосланный Кремлем убийца.
У того бы хоть руки не потели бы, и палец на крючке бы не трясся. 
Ну, я руку опустила.
Объяснять ничего не стала, постеснялась. Приехали, выходим. Спина-таки повернулся лицом. Ну да, это сын великого муфтия оказался. Мне как-то совсем неловко стало, мы пока по коридору вместе шли, я ему и говорю тихонько:
- Это был не ствол.
- А что?
Я показала.
И эта морда чеченская как начинает заходиться в беззвучном смехе.
- А вот про это, - сказал Рамзан Кадыров. – Больше никому не говорите, хорошо?


 Ну, сон и сон.
И вот я рассказала его и жалуюсь:
- Прикинь, да, у Мюллера даже слова «лифт» нету! Я уж не говорю про понятие «президент Ичкерии»! Как сонники безнадежно устарели, кошмар! Никакого толку!
На что мне, заходясь от смеха так же, как Кадыров, отвечают:
- Маша… да не то ты смотришь… Тебе надо смотреть ствол-воткнуть

-жо… то есть спина… Но этот сон я тебе и без Мюллера могу объяснить…


 

Tags: мистика, сны
Subscribe

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments