Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Невеста без места


Жила была девушка, которая хотела стать феей и принцессой…

 Не знаю, кто как, а я всегда смотрю с дочерью пару серий тех мультфильмов, которые ей нравятся. В целях осуществления цензуры. Я очень хорошо осознаю важность того, чем человек наполняет свой мозг, какими образами, образцами поведения, стереотипами.
Ведь именно это служит материалом для пьесы, которую человек потом ставит и разыгрывает сам.
Вот, отвлекаясь, кстати – если бы среди тех культурных образцов, с которыми я сталкивалась в детстве, нашелся бы такой, что устроил бы лично меня, я бы, возможно, и не стала бы заниматься сочинительством. Но мне пришлось создавать себя самой.
*хохоча* Аналогичная мотивация, как я уже поняла, присутствует и в процессе родительства у меня.
Ну, не было у меня в детстве кукол. Они уже не продавались, не продавалась уже даже колбаса, какие тут куклы? И у меня была самодельная кукла, которую я одевала, любила, которая была заводилой во всяких играх, и которая в итоге погибла просто от физического износа.  
Вернемся к теме пищи для детской души.
Таким образом, мной были забракованы Боевые рейнджеры – как тупое мочилово, так же Боевые девчонки – я не считаю правильным тип отношений, когда толстый старый мужчина дает задания молодым красивым девочкам, и они носятся по всей вселенной, добывая ему каштаны из огня.
Были одобрены: Чародейки и Человек-Паук, а так же Трансформеры.
Вот, кстати, еще о западных мультиках и их стереотипах, и о наших. Шизоиды являются самым оболганным психотипом в в нашем культурном пространстве. Но не в западном. В Чародейках есть девочка, не помню как зовут – в очках, с синими волосами, коротко стриженными… но на правом виске она носит довольно длинную косу. Она ничуть не менее шустрая, чем остальные, у нее есть мальчик – лидер местной рок-группы. Управляет, вроде, огнем.
И включаем СТС, там сериал типа для подростков. Кто у нас очках? Худая нескладная заучка, объект насмешек, к которой обращаются как к ходячей энциклопедии – и только. Вторая героиня не лучше – расфуфыренная дура. Но она у нас пока что является главной героиней. Единственная нормальная там девушка, на мой взгляд – спокойная, молчаливая готка. И эротичная, и сообразительная – но в сериале она на вторых ролях. Для равновесия…
Можно обвинять американцев в тупости, но мне они все же кажутся намного мудрее нас.
Меня тема девушек в очках волнует по той причине, что дочь моя в них ходит.
И вот пришел черед Wynx club. Доча хотела купить сериал, но пришлось удовольствоваться полнометражным мультфильмом по его мотивам (или наоборот, не суть).
 

Итак, первое, что бросается в глаза – все безумно красивое. Это я безусловно одобряю. Люди, выросшие среди красоты, стараются потом и сделать красивой жизнь вокруг себя. Второе – явно прослеживается связь с образами Чародеек, что я тоже одобряю. Каждая девочка, в общем, является повелительницей одной из стихий, из которой черпает силу для колдовства. По сравнению с Чародейками введена новая фея – фея информации, и это просто замечательно.  Но возвращаемся к Винкс Клубу.
Здесь у каждой то же есть парень. «Для вящего душевного спокойствия» и регулярных занятий сексом. Мальчики тут воины, специалисты по монстрам, их суть – прорубать дорогу понятно кому, размахивая мечами длиною с мою ногу. Я так полагаю, подобная роль не вызывает в мальчиках внутреннего протеста ;).
Девочки производят в военных операциях окончательную зачистку. По сути, они представляют собой ОМП (производят, например, объемный температурный удар), тогда как мальчики являются военной силой предыдущего поколения – пехотой.
В чем же главный конфликт произведения?
Главная героиня – невеста без места. Ее родители пропали во время войны за свое королевство, а само королевство – уничтожено. Ее парень, принц чего-то там, только собрался сделать ей предложение – как был увезен подозрительной властной красавицей.
Вот мне очень интересно, как теперь девушка заполнит эту экзистенциальную пустоту…
И чем.
Судя по некоторым кускам, которые я уже успела проглядеть – нормально там все. Сцены совместных битв сменяются выяснением отношений, ну и далее по кругу. Скучать, в общем, некогда.
Особенно интересен герой, ищущий Тьмы. Это мальчик… И пока совершенно очевидно, что, признавая существование Тьмы и отказавшись от борьбы на уничтожение – что уже является огромным шагом вперед – понимание сущности Тьмы отсутствует. Просто сила, сила опасная, с которой нужно считаться и быть очень осторожным в контактах.
*меланхолично* Ну хотя бы так…
Tags: доча, думки
Subscribe

  • Фриек и бисклавре

    «- Итак, мы установили, что пол этого мальчика вам неизвестен, - сказал граф Жан, который во всем любил определенность». Добралась наконец до…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Как Отче наш

    Или, как говорил нам человек, который читал международное право - make a tattoo on your brains: «Насколько вообще иностранная спецслужба способна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments