Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Женя, Женечка, Катюша

Он нежно и чисто любит Алевтину, которую никто никогда не любил нежно и чисто. Когда выйдет из печати его двадцатая статья, он предложит Алевтине руку и сердце, и будет отвергнут, несмотря на свои статьи, несмотря на свои широкие плечи и красивый римский нос, потому что Алевтина не терпит чистоплюев, подозревая в них (не без основания) до непонятности утонченных развратников.

Стругацкие, Улитка на склоне

Я смотрела этот фильм раньше – когда маленькая была. Поняла только новеллу про Новый год, и Даль мне, в общем, понравился. Не всякий сможет уронить себе ящик на ноги, думая, что в нем мина. Когда я смотрела фильм в этот раз, я сообразила, что он, скорее всего, сделал это не нарочно – руки дрожали.
А в этот раз фильм навел меня на грустные размышления об инбридинге романтиков и циников. Ведь если бы герой Даля, Женя, был более практичен, никуда бы они не пошли. Не стали бы они шляться по холодному, но романтичному замку. Остались бы в тепло натопленной комнате и пережили б несколько если и не незабываемых, то весьма приятных мгновений. Женечка, между прочим, была готова к такой ситуации.
И все остались бы живы – включая Зигфрида.
Понятно, что Женя просто не мог этого. Для него было бы слишком много и одновременно слишком мало.
Но каков итог?
Вот поэтому – интуитивно – я избегаю романтиков…
Мне очень нравится жить!

А по ходу, пора заводить тег «Олег Даль»; фигли, там еще пять фильмов – и это только на первой стороне диска.

Tags: Олег Даль, думки, фильмы
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments