Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Синее синее небо

Просто потрындеть.
Самолет же тут упал в очередной раз.
Что касается лично меня, я уже поняла, от чего зависит мой личный страх перед полетами, и более-менее управляюсь.
Я когда лечу одна, я вообще спокойная как слон. Это будет быстро; после меня останется уже что-то, дети вон, книги... "Пусть повезет другому", в общем. Нет, я не настаиваю! Очень, очень хочется еще пожить. Это очень прикольно.
Но сильно переживать уже не о чем.
Когда мы летим всей семьей, это, как можно догадаться, аццкий ад. Тут главная проблема в том, что я не хочу видеть, как умрут мои дети. Мысль о том, что они не будут в этот момент брошены и печальны, не очень утешает.  Я надеюсь, что они, пока это будет зависеть от них, отнесутся к этому моему капризу с пониманием. Но в воздухе это от них ни на секунду не зависит.
Но я уже мудрая; мы берем в дьюти фри хороший коньяк и по очереди прикладываемся с мужем к пакету. Совсем терять контроль нельзя - ведь мы, статистически, должны долететь, и там придется предпринимать массу активных действий. Но так, по чуть-чуть.
Что же касается средств спасения. Парашютов, в принципе, можно под каждое сиденье напихать. Это не даст стопроцентной гарантии даже на этапе выброски; падения бывают разными, плоский штопор вот - замечательная штука, а между прочим, часть выходов находится ПЕРЕД двигателем, тут уже некоторую виртузность прямо на выходе придется проявить самому прыгающему, ободряющим пенделем от стюардессы тут не отделаешься.
Но выпрыгнуть - это самая легкая часть дела.
Вот в этот раз были Альпы; я хоть и имею разряд по парашютному спорту, перспектива высадки в горах меня нервирует. Какая разница, что будут писать в газетах - "Самолет разбился" или "Эвакуирующиеся пассажиры вызвали лавину, накрыло аж по самый Иль-де-Франс"? Населенная местность в этом плане еще веселее - линии электропередач, каньоны между домами, общественный и личный транспорт, и, наконец, мои любимые деревья.


Товарища в правом углу, скорее всего, расстреляли прямо в воздухе; однако сильно поломаться при посадке в деревья - много ума не надо. Это может произойти с каждым.

То есть мы приходим к необходимости прохождения некоторых курсов КАЖДЫМ пассажиром. Я, кстати, уверена, что люди пойдут. И обновлять, как права. Но, как всегда - за чей счет этот банкет?
Обязать всех можно только в том случае, если обучение будет бесплатным; это потянет бюджет не каждой страны. Если платно - смысл? Не пускать потом в самолет тех, кто на курсы сбиться не смог? Так это дискриминация получается опять...
Tags: думки
Subscribe

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Фриек и бисклавре

    «- Итак, мы установили, что пол этого мальчика вам неизвестен, - сказал граф Жан, который во всем любил определенность». Добралась наконец до…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments