Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Мясо в горшочках

Двенадцать лет я объясняла мужу, что мне нужна духовка. А он у меня продвинутый парень, он все пытался заменить ее какими-то высокотехнологичными девайсами: то микроволновку купит, то мультиварку. И то, и другое, безусловно, очень удобно - но не может заменить духовку, как не может теплое заменить мягкое.
Мы купили духовку прошлой осенью. Рита с подругами печет там пиццы, я тоже бывает, себе под пиво пиццу с рыбой зафигачу или шарлотку какую, но главное, ради чего духовка была приобретена, это



... конечно, МЯСО В В ГОРШОЧКАХ
Горшочки я купила сразу, в тот же день и в том же магазине, что и духовку. Там, если готовить одному, запаришься; но я в юности тусила в компании, где мы часто проводили таким образом - всей толпой готовили что-то, а потом страстно пожирали. Я рассудила, что ничто не мешает мне поступить так же и сейчас; Вика обычно режет огурцы, трет сыр и морковку, Рита режет мясо (она не любит чистить картошку), я занимаюсь картошкой и делаю зажарку, а Вика потом торжественно замешивает все необходимое в мясо прямо, а я раскладываю сверху картошку, полирую сметаной и сыром. Рита тем временем прогревает духовку, а потом я заряжаю ее.
Папу мы из кухни выгнали; он великолепен по части борщей, курицы во всех видах и много чем еще, но мясо в горшочках - это НАШЕ, женское блюдо.
Могут девочки в конце концов иметь что-то только для себя? ;)))



Не успеваю фотографировать, слишком быстро исчезает все; Вика обычно первым выковыривает мясо, потому его здесь так мало.
Рецепт, если кто заинтересовался:
Ингредиенты:
0,5 кг телятины или свинины;
10 картофелин;
2 моркови;
200 гр. шампиньонов; - мы делаем без грибов, потому что дети не едят,
2 соленых огурчика;
2 луковицы;
пучок укропа;
3 больших зубчика чеснока;
раст. масло для обжаривания лука;
по вкусу соль, перец.


Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты: нарезаем мясо небольшими кусочками, соленый огурец - мелкими кубиками, грибы - не слишком тонкими ломтиками, рубим чеснок с укропом, лук и морковь, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем соломкой.
2. Складываем в горшочек слоями продукты: мясо, смешанное с соленым огурцом, луком и морковкой; грибы с укропом и чесноком; сверху - картофель, солим и перчим.
3. Доливаем воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала содержимое горшочка (воду необходимо посолить, равно как и мясо надо поперчить и посолить в процессе готовки), сверху все "накрываем" слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.
4. Разогреваем духовку до 210-230 градусов, и, накрыв горшочки крышками, ставим их в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.

А кто не успел, тот...



В большой семье клювом не щелкают! ;)))
Tags: домашнее, картинки, рецепты
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…