Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Музыкальное


Хлещет дождь – косой, неистовый и холодный осенний дождь. В небольшом переулочке, загородив въезды соответствующими знаками, бригада работяг укладывают асфальт при помощи ломов, чудовищно-оранжевого Катерпиллера, и чьей-то матери. Каток раскатывает асфальт, и воздух вокруг затянут горячим паром, похожим на дым. Тем более, что эти клубы пахнут кипящим битумом.
И вот, в клубах этого дыма, чуть позади катка, стоят двое работяг в такой же вопиюще оранжевой форме. Один курит, опираясь на лом. Второй поет, совершенно немузыкально, но очень громко и проникновенно, с душой:
- Ля-ля-фа! Эти ноты…
Он притопывает на месте в дикарском подобии танца. Ревет каток. Его напарник безразлично сплевывает на свежий, черный, только что раскатанный асфальт, по которому к ближайшему водостоку несется стремительный поток…

Tags: мистика, удивительное рядом
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments