Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Прощай, Фрея

... У нее, видимо, инсульт был. Ходила, поджимала переднюю лапу к груди, заднюю подволакивала. Мы решили все-таки ветеринару по показаться, и у на столе прям после укола она зашипела, заизвивалась и умерла. Ритке всучили коробку и отправили домой. И вот, у меня сидит рыдающая девочка, в картонной коробке мертвая крыса, а Брунгильда вдруг как заметалась по клетке, заметалась, перевернула домики, села на жопу и посмотрела на меня.
АААА! Блять. Я знаю этот взгляд. Нет, её нет в домике. И в норке тоже нет. Её вообще нигде больше нет. Да, последние три дня ты таскала её на закорках, мыла и заставляла есть. И все.
- Рита, сказала я. - я тоже любила Фрею больше. Это она тогда первая подошла ко мне и украла у меня сигарету. Но у нас осталась Брунгильда. Она ведь тоже славная крыса. Но если мы сейчас что-нибудь не предпримем, к вечеру у нас будет ДВЕ мертвых крысы.
Проблема заключалась в том, что Фрея действительно всегда была ведущей, а Брунгильда - ведомой. За всю свою жизнь Брунгильда ни дня не провела в одиночестве.
Мы пошли в ближайший Зоолог. Крысы у них были - восемь или больше черно-белых стремительных пятен. Мы организовали волеизъявление максимально свободно - продавец рукой в толстой перчатке по очереди доставал крысят из клетки, и мы их подносили друг к другу. Тот, кто кинулся обниматься с Брунгильдой прямо через прутья, как когда-то Фрея ко мне, оказался пацаном. Некоторые пищали и уползали в спасительный тряпочный кулак. От некоторых отворачивалась сама Брунгильда. Остановились на промежуточном варианте - крысы вежливо обнюхались и отвернулись.
- У них есть имена? - спросила я на кассе.
Парень, уже понявший, что мирная "Машка" нам не подойдет, не моргнув глазом предложил Жозефину.
- Ну, пусть она себя проявит как-то, сказала я.
И тут наконец заговорила убийственно молчавшая Рита.
- я назову её Молния, - сказала она.
Правота клички подтвердилась тут же - когда мы пересаживали Молнию в отдельную клетку уже дома, она вывернулась и бешеными скачками понеслась к ближайшему плинтусу. Рита привычным движением ухватила её за ноги, и Молния выматерилась так мощно, что её за уважала бы даже Фрея.
Брунгильда совершенно раздумала умирать. Она мечется вокруг клетки Молнии как тигрица, просовывать лапы и рычит. А в сиротский жизни Молнии случилось счастье в виде полной миски с кормом - она съела её всю и там же легла спать, свернувшись клубочком
Tags: домашнее, кошка, печаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments