Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Песочный человек 5: Игра в тебя


(Слегка смущаясь) Зря я Геймана ругала, и должна это признать. И вообще Люцифера написал не он ведь...
Прочитала давно, недели две назад, все руки не доходили написать. Обдумывала ;).
Героини - пять очень разных женщин, каждая со своим характером, жизнью и проблемами. История сложных взаимоотношений девочек и их игрушек, девочек и их самых сладких снов, девочек и их собственных Выдумляндий. Хватит с нас Питер Пенов с их Небывалиями, сказали девочки. Мы устроим свою собственную тайную шхеру с Кукушками и милыми собачками.
Так часто бывает - если не понравилось, если автор тебя разочаровал, долго и смачно ругаешься. А вот человек тебя удовлетворил - и сказать нечего ;)
Пара картиночек


Птички

Собачка

Морфей
Приходит в самом конце, демонстративно в ход событий не вмешиваясь, и исполняет договор, как и подобает богу. Из примечаний (!) я узнала, что тут половина героинь из "Кукольного домика", поняла, что ни фига не помню уже. Надо будет перечитать, та часть мне нравилась, особенно Полковник Знание (перевели его как Прелюбы-Сотвори, конечно, но меня оригинал прикалывает больше, не Colonel, конечно, а Carnal - плотское познание ☺️).
Ну и внушает, конечно, то... Комикс, да? А в подложке мемуары древних римлян о колдуньях Фессалии и много еще такого из таких дебрей познания, "куда может забраться, не рискуя свернуть себе шею, только очень эрудированный человек" (с). Произведение искусства...
Tags: думки, картинки, книги, мой гульгейм
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Книжное май-июнь 2021

    Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Гидеон из Девятого дома

    Я читаю в основном в сети, не скачивая даже. Самые полюбившиеся покупаю, ну и заодно перечитываю бумажные, какие есть. Но иногда охватывает желание…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Gaze

    Это в плане как male gaze, что-то не подберу аналога в русском. Но про книги и персонажей. Подумалось вдруг, хотя это было очевидно и лежало на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments