Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Хроники Франкенштейна (сериал, 2015)

Сначала небольшая реальная история, которая вспомнилась мне, и которую хотелось бы привести как эпиграф к сериалу.

Наши Бонни и Клайд



... Была у нас такая парочка в середине девяностых. Грабежи, убийства, разбои. Держались друг за дружку крепко, но кроме друг друга, у них и не было никого ("используя язык социальных служб, я бы их назвал жертвами" (с)); и потому их и взяли в конце концов. И вот, когда они уже "тянули на пункт "це" (с), сотрудничали со следствием вовсю, возник вопрос о бизнесмене, допустим, Сидорове. Пропал он без вести в наших лесах, выехал на серенькой тойоте как-то по делам, В точку назначения не приехал. Это не вы, случайно?
В лицо они его не признали - "мы к ним не присматривались", но машину вспомнили. Машину они продали тут же, и по указанному ими адресу она нашлась.
Кульминация - следственный эксперимент - покажите, где вы закопали тело. И поехали всем кагалом в глухие места нашей области. Вроде здесь, сказал Клайд. Мы далеко от дороги не отходили. Не, там, за пригорком, сказала Бонни. Чтобы с дороги было не видать, как мы копаем.
Копнули и там и тут, в обеих ямках обнаружили по трупу. Потом кто-то неудачно оперся на щуп - там третий мертвяк оказался.
Да идите вы, сказал Клайд, свирепея, озадаченным следователям. Я на себя все ваши висяки брать не буду!
... Никто из не был гражданином Сидоровым, экспертиза это подтвердила. Вместо раскрытого дела появились пятнадцать "глухарей" - прокуратура пошла на принцип, тот участок леса перекопали весь. Эксперт предположил, что тело несчастного Сидорова растащили лисы - оно было прикопано неглубоко.
Ну кто же знал, что именно в этот глухой угол привозили тела всех жертв частых тогда разборок?

А теперь перейдем непосредственно к сериалу. Саундтрек явно писал тот же человек, что и музыку к первому Ведьмаку; очень уж узнаваемые обертоны. Кто спойлеров не любит - нормальное такое кино, викторианский нуар, вроде "Ужасов по дешевке", только посдержаннее и без мистического компонента. Тест Бехдель если проходит, то технически: благородная дама опрашивает девицу с улицы, которую хотят поместить в ее благотворительный приют. Интриги такие, что сам черт ногу сломит. В отличие от русского недавнего сериала "Седьмая руна", где тоже вроде как разводили чертовщину всякую в ущерб детективной линии, здесь вся логика расследования выдержана четко, респект.
Ну, а кто подобно мне в книге сразу заглядывает на последнюю страницу, чтобы по крайней мере знать, кто доживет до финала, добро пожаловать под кат.

Хроники Франкенштейна



Итак, благородный лорд нанимает детектива, чтобы тот выяснил, что это за банда похитителей тел активизировалась в аккурат к голосованию по закону, любимому детищу благородного лорда, венцу его политической карьеры, можно сказать.
Детектив Марло находит ему, с риском для жизни и проявив чудеса профессионализма, банду убийц и похитителей тел. Нужный закон принимают, детективу выдают собственную силовую структуру - лорд щедр и держит слово. Казалось бы, чего еще желать? Сиди в мягком кресле, почесывай свой твердый шанкр, принимай ртутные пилюли и закусывая гомеопатическими пилюлями доктора Харви.
Но Марло оказался слишком профессионалом. Как и в вышеописанном случае с Бонни и Клайдом, он понял вдруг, что этих банд похитителей тел в Лондоне - как мертвяков в глухом углу Новгородской области, и бизнесмена Сидорова, то бишь тех вивисекторов, которых он искал, среди арестованных нет. Другая это банда! Сценарист знает жизнь, чёрт подери; в жизни так бывает сплошь и рядом, но в литературе если детектив начинает расследование, то как правило сразу нащупывает единственно верную ниточку.
Марло продолжает копать и накапывает себе на смертный приговор. Никогда не беритесь за частное расследование для высокопоставленных лиц; эти пауки всегда меж собой договорятся, а вас отдадут в лапы правосудию.
(изнемогая) Главгера играет Шон Бин, и сразу возникает естественный вопрос. Но я вам не скажу! Это нужно увидеть самим.
Tags: вспомнилось, мой гульгейм, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Как просрать собственную страну

    Пошаговая инструкция, на куклах. Ахтунг! Кто смотрит\собирается смотреть "Громовую фантазию 3" - под катом нехилый такой спойлер. И…

  • Киберпанк, который мы заслужили

    Продолжая любоваться прекрасными куколками из Громовой фантазии 3, осветим попутно вот какое интересное явление. А именно - заимствование…

  • Громовая фантазия 3

    Посмотрела пока что три серии, больше не перевели; первый пост - обзорный. Впечатления в целом потом, по окончании сезона. Итак, с третьем сезоне…

  • И снова китайский Локи

    Нас снова ждут кровавые битвы, заковыристые интриги и очешуительные кукольные сапожки! ;))

  • Портрет Дориана Грея

    Так называется серия постов у Шакко Кицуне, посвященная приключениям портрета в кинематографе. Для меня, конечно, эталоном в этом вопросе были…

  • Локи россыпью

    Остатки прекрасных картиночек из второго сезона "Громовой фантазии" Локи на удивление для столь не склонного к силовому решению вопросов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments