Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Гордость и предубеждение и зомби

Посмотрели чудовищную экранку. Все время какая-то тварь рядом чипсы жрет и хрустит пакетом; из диалогов можно разобрать едва ли треть, картинка тусклая. Но несмотря на это, Дарси ничего такой, глазастенький (играет его ворон Дюваль из Малефисенты), доля абсурда и юмора уравновешивает друг друга, действие весьма динамичное и более осознанное, чем в оригинале. В книге Грэма Смита все действительно вертится вокруг гордости и предубеждения, а точнее - вокруг страстного и жалкого желания миссис Беннет выдать замуж пятерых своих дочерей. Я далека оттого, чтобы глумиться над этим; в книге у Элизабет Беннет есть хотя бы гордое звание Опоры и Защиты Англии (она - знатный боец с зомби), в реальной жизни все наверняка обстояло еще отвратительнее. В фильме же имеются удачные находки в лице мистера Уикхэма (я догадалась, кто он такой на самом деле, на сцене чаепития), всадников Апокалипсиса, галантного пастора (дьявол в деталях, да. Ружейный ремень он ей поправил, сука), а уж картина, где Лена Хиди низвергает Люцифера!
Увиденного достаточно, чтобы подождать еще месяца два, найти нормальную копию и все-таки выяснить, о чем они говорят ;).
Tags: думки, мой гульгейм, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Правильное кольцо

    Меня в ВК всегда мучил вопрос соотношения линейных параметров. Те кольца, которые Саурон выковал для королей эльфов, гномов и людей - с ними все…

  • Паранормальное (2017)

    Отзыв о свежепросмотренном фильме Фильм продолжает линию богоискательства, заданную " Апостолом ", и ответы дает в принципе такие же. Не…

  • Бархатная бензопила

    Мои отзывы на фильмы тут особого фурора не вызывали ;(, но если кто по ним скучает, милости просим: "Из литературного о жутких картинах…

  • Культура изнасилования и милые куколки

    Находясь в измненном состоянии сознания, пошла бродить по сети.. Так лет через пять так заявления в милицию начинать будут ;), но тем не менее, что…

  • Грозовой перевал (2009)

    Напишу все-таки развернуто. Сильное впечатление на меня произвел фильм, и все нижесказанное относится именно к нему; в книге, как показывает опыт,…

  • Диффузия в сериалах

    Болею, смотрю сериалы и отметила любопытную тенденцию. Одной рукой мы ругаем низкопоклонничество перед западом и всей душой за скрепы, а другой мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments