Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Sic transit

Сегодня в Ленте видела, как работницы споро и шустро снимают с полок одеколоны, мужские гели для душа, покер на 200 фишек, и заполняют освободившиеся места чудесными чайными парами, подставками под губки и ложки, дезодорантами, кофе и шоколадом в красивых тематических упаковках. Двое вешали на стеллажи длинный лозунг, начинался он словами "8 марта".
Есть и другие приметы неотвратимо надвигающейся весны.
Стеллаж у входа весь занят семенами - огурцы, томаты, бархатцы, смесь однолетников... Люди задумчиво стоят у стеллажа, взвешивают, прикидывают, берут пакетики. Я тоже взяла. Обычно я беру вьющиеся, но тут что-то так бархатцев захотелось, вот как в детстве прям.
Однако не все еще закончили праздновать!
На кассе передо мной стояла женщина в дорогом полушубке. Она набрала на шестнадцать штук коньяков, хороших и разных, несколько больших упаковок чая в пакетиках, и пять! пять пучков петрушки, бывают такие, расфасованные в целлофан.
От фишек на ножи она вежливо отказалась.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Фриек и бисклавре

    «- Итак, мы установили, что пол этого мальчика вам неизвестен, - сказал граф Жан, который во всем любил определенность». Добралась наконец до…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Как Отче наш

    Или, как говорил нам человек, который читал международное право - make a tattoo on your brains: «Насколько вообще иностранная спецслужба способна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments