Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Священное право собственности

Дом, в котором я живу - большой, многоэтажный, буквой "П". С открытой стороны, чуть подальше справа - многоэтажная свечка, слева - банк. Все территории огорожены, ясно дело.
А вот между открытым углом нашей многоэтажки и свечкой втиснулась автомойка и ночной клуб "Доминион", принадлежат одному хозяину.
На мойке круглосуточно и громко шумит вода. Ночами, впрочем, рев струй заглушает музыка из клуба - начиная с четверга. В то страшное лето 2010, когда плавился асфальт, самое ужасное было, что спать было невозможно - откроешь окно, все-таки ночь, воздух попрохладнее, а там умц-умц-умы, задорно так.
Куда мы только не писали, в какие только инстанции не обращались. И не только мы; жители соседнего дома тоже бились, как могли, да и банке они там отнюдь не лучатся от счастья от такого соседства. Хозяева мойки только смеются в лицо: обращайтесь куда хотите, у нас все схвачено.
А утром понедельника ребенка бывает страшно в садик вести - плетутся помятые, но все еще бодрые и активно знакомящиеся личности. Кавказцы в основном; мойка принадлежит их, гм, соплеменникам. Про крики пьяных скандалов под окнами уже и не говорю.
Да, я догадываюсь, что с бумагами у них все в порядке. Фигли, они их явно получали, когда тут был частный сектор, стояли полторы избушки - к тому же на месте нашего квартала коммунистами планировался парк, в общем автомойка тут не мешала никому.
Но если бы приехал ночью экскаватор и срыл их к чертовой матери длинным ковшом - эксваторщика бы встретили хлебом-солью и еще налили бы.
Пусть им даже дадут компенсацию из бюджета, это будет справедливо. Но не будет этой вереницы машин, бесконечно прущихся на мойку, долбежки по голове музыкой и непрерывным шумом воды, пьяных кавказцев по утрам.
... Это я про ночь "длинных ковшей" в Москве прочитала наконец.
Tags: домашнее, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ламмас

    Праздник жатвы, говорят. Время окинуть взглядом, что мы за прошедший год успели посадить - и что из этого выросло. Неплохо выросло, че ;).

  • Организационное

    Драги други, Вы все здесь знаете, что я не верю ни в бога, ни в черта, ни в девицу Ленорман только в себя и в наличные деньги. В астрологию…

  • Hold yourself

    Найдено у helga Исходный пост А я всегда говорила - наследственность, темперамент и характер - не приговор. Но и не оправдание.…

  • Солнцеворот

    Пишу из горящего танка Праздную, закрыв окно, налухо задернув шторы, чтобы ни капли жара не просочилось снаружи и молясь, чтобы…

  • Бельтайн

    Народ, все потеряшки, найденные после оргии - мифриловая кольчуга, недовязанное платье лиловое ирландской вязки на спицах, немецкая каска, томик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments