Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Взобравшись наверх, меня ждали двери

Этой зимой я судила конкурс "Трансильвания 2016". Тема была "От страха - к страсти", что придало работам отчетливый порнографический оттенок. По ходу конкурса выкладывать свои заметки где бы то ни было судьям запретили - чтобы не ранить самооценку участников, как пояснили организаторы.
Да ладно? Как будто после конкурса меня охватит милосердие и мой глум нанесет им, участникам этим, меньший ущерб?
Тем не менее, правила есть правила; конкурс закончился, вот, делюсь самыми вкусными и нажористыми перлами.

Всему рано или поздно приходит конец, и в этом смысле чувства не исключение. Это неизбежно, предсказуемо и закономерно — как смена времен года. Но только не так болезненно.

Для кого болезненна смена времен года?

«Депрессия…» — такое безобидное слово, которое раньше она считала чем-то вроде синонима «плохое настроение» или «осенний сплин». С некоторых пор она знала, что разница между ними, примерно, как между «легкий ветерок» и «ураган пятой категории».

по логике, это "депрессия" = "легкий ветерок". Впрочем, это один из первых рассказов, здесь я еще вчитывалась в тексты...

соединяет миниатюрные пропасти-овраги

пропасть, гм, не ассоциируется с чем-то "миниатюрным"

Мой путь пролегает через крошечный яблоневый сад. Было время, когда ветви здесь ломались под тяжестью прекрасных сочных плодов, являвшихся гордостью хозяина усадьбы и предметом его неустанных забот. Сейчас в это сложно поверить, глядя на мелкие зеленые кругляшки, щедро рассыпанные по ветвям единственной теперешней хозяйкой сада — дикой природой.

Почему-то анекдот про пожар в музее Пришвина напоминает... Да и автор упустил вот какой момент. У нас такой запущенный яблоневый сад есть. Так вот. "Мелкие зеленые кругляши" падая на землю - или на асфальтовую дорожку парка - разбиваются и начинают гнить. Окрестности наполняет едкий запах яблочной браги. Автор либо не видел подобного, иначе бы отметил этот момент, либо лишил убрать достоверный эпизод как не соответствующий духу "красивостей". И то, и другое плохо.


Но уже давно и остров, и беседка канули в лету,

Мраморную беседку вообще-то сложно спустить по течению этой реки, это не деревянная веранда, от которой за пять лет ничего не остается. Вопрос в другом - что с островком -то случилось? Если уровень воды так сильно поднялся, он (островок) все равно будет появляться на поверхности в сухие сезоны.

Алая акварель...
Алая акварель в наших венах — подходяшая краска, чтобы передать солоноватый привкус тоски, ведь в чернилах так мало правды.
Именно поэтому они так безукоризненно точны и не расплываются, если, конечно, не ронять на них слезы

Они - это чернила? Безукоризненно точны? Автор писал когда-нибудь чернильной ручкой? А кляксы?

знаю, я сумел заразить тебя своим параноидом

"Вот этого я еще жене из командировок не привозил!"

Этот сумасшедший, вспарывающий свежезахороненным трупам животы, видимо, был помешан на кишечнике, поскольку и был пойман в таком виде: обмотанным внутренностями своей жертвы и мастурбирующим над отсеченной головой покойницы.

извращенцы, конечно, большие затейники, но логичнее тут просится над...

Я еще молода и с помощью колдовства могу поддерживать свою красоту относительно долго, но время — страшный соперник и долго воевать мне с ним неподсилу

Да, безусловно, я обратил на тебя внимание во многом благодаря твоей незаурядной внешности, но, поверь мне, если бы я обнаружил в тебе подслащенную пустоту или горсть пестрых стекляшек вместо души, то тотчас же отвернулся бы

Но заболела ты во многом благодаря тому, что так абсолютно и бездонно одинока, не взирая на свой конкубинат с Гулем, который делит с тобой ложе.

Бездонно одинока. Взвод, молчать!

Я намытывал эту пряжу на катушку своей памяти, фотографируя тебя своим взором.

Всё великолепие твоей плоти было сокрыто под одеялом, из-под которого, в качестве компенсации, высовывалась лишь безобразная, иссиня-бордовая пятка, укрывшегося с головой Гуля, виртуозно выхрапывающего «Кармен» Жоржа Бизе.

А Гуль не так прост

Ты стоял в отдалении, прямо напротив окон моего дома и смотрел на меня таким взором, который прошил бы без труда ни то что беззащитно-хрупкое оконное стекло — бетонированная стена не смогла бы затупить его остроту

(мрачно) А профессиональных маляров, отделочников и сантехников меж тем в стране заметно не хватает...

абсолютное отсутствие электрического освещения. Мэр города Деревцы считал, что жечь свет на улицах в три часа ночи — поощрение алкоголизма и проституции.

Никого не волнует, что там считает мэр. Существуют законы, по которым населенные пункты ночью должны быть освещены. Для движения автомобилей, кстати. Так что - низачот.

Дети (пили) — пиво через сигаретку...

Это как?

... к аббатству Святого Виктора, серой непреступной стеной возвышающемуся над Марселем

угрюмый беспардонный ублюдок в теле красивого мужчины в одеждах с гербами

Ну хорошо хоть не в теле женщины в пеньюаре

Она пыталась нас убить. Ты жалеешь, что ее эскапада не достигла цели?

Детский гнев богатой капризницы

Я стояла перед зеркалом и разглядывала себя, понимая, что не узнаю себя. Черные волосы шикарной гривой свисали аж до талии, а огромные карие глаза в обрамлении густых ресниц привели меня в восторг. Еще у меня были пухлые губы и шикарное тело. Правда грудь была немного большой, но это придавало мне еще больше беззащитности и сексуальности одновременно. Умывшись, я направилась обратно и увидела три платья, на подобии того что было на мне, лежавших на моей кровати.

Немного большой. Скромница наша. Беззащитная и сексуальная, на подобии.

я ползла вверх по лестнице, по иному это нельзя было назвать.

 Лестницу трудно назвать по-иному :)), автор говорит о процессе ползания, конечно
В купе с вязаными штанами
Без штанов только в плацкарту!
Я принялась за новый лестничный подъем, и взобравшись наверх, меня ждали двери
Жаль, что не расстрел

Еще со школьных уроков истории и литературы вынес мнение, что современность не придумала в этой области ничего нового, разве что обогатила коллекцию секс-игрушек, освободив от неестественных «обязательств« некоторых животных.

Я хочу в такую школу!

Собственно, хорош: ни разу не сутулые плечи, одно из которых чуть более открыто под широким воротом серо-бежевой кофты; спортивный торс, лукаво спрятанный под тем же модным, крупной фактуры трикотажем; обтянутые голубым денимом, узкие бедра. Он провел ладонью по высоко выстриженному затылку, сбрасывая длинную челку на лицо, затем в обратном направлении, пальцами зачесав русо-мелированные пряди назад. Естественно, тут же рассыпавшиеся. Заглянул в серовато-зеленые глаза. Кому-то могло бы повезти сегодня. Вновь поддернув рукава, подправив свернувшийся на сторону красный браслет из скрещенных кожаных полос, он послал себе воздушный поцелуй и вышел.

Вспоминается рассказ Стругацких про графа, который налетел на свой взгляд в отражении

Он убеждал себя, что раз вампир никак не проявляется, то не стоит и лезть на рожон. Но хотелось, чертовски хотелось увидеть его снова. А в сетературе, будто нарочно, хором говорилось, что вампиры, как правило, гомосексуальны

Не читайте сетературу! Они подло клевещут...

С бешено колотящийся психопатом в клетке ребер сел в такси

(сердце имеется в виду)

стройна, но округла

Конечно, как же иначе.

Мелькали в алых берегах рта белые буруны зубов, когда несмелая улыбка трогала губы, обещая сладкое утоление извечной жажды

Буруны зубов?!

Не дали быстро умереть сволочюге! А потом на нём отрабатывали болевые приёмы — наши новички, упражнялися, а некоторые и испражнялися....

Тонкий юмор.

«Сколько веревочке не виться...» — я коснулась деревянной двери, исчерченной вязью выведенных на ней ножиками и острыми наконечниками шариковых ручек буквами и цифрами, в большинстве своем не несущими для читателя никакой полезности. С выкованного в виде тугого сплетения дубовых ветвей, усыпанных чугунными желудями и листьями, козырька на мой капюшон стекали мутные струйки холодной дождевой воды. С немалыми усилием я толкнула отворившуюся с тяжелым вздохом дверь и проникла внутрь душного помещения, тускло освещенного выкованными в унисон с козырьком подпотолочными светильниками. В баре стоят гул сливающихся в белый шум голосов и грохот опускаемых на столы татуированными руками бокалов и стаканов. Девушки, развеселенные недавно выпитыми терпкими коктейлями цвета африканского заката, дарили из-за барной стойки миленькие белозубые улыбки не всегда обращавшим на них внимание мужчинам

Два раза и медленно...

Юля аккуратно подцепила соломинку наманикюренными пальчиками, которые заканчивались кроваво-красным лаком. Изящным движением разломила её, один конец обмакнула в красную массу консистенции, напоминающей сметану, надкусила

Даже не знаю, что тут прекраснее - пальцы, заканчивающиеся лаком, или красная масса консистенции.

Музыка играла на полную мощность, когда Андрей появился в клубе. Войдя в него, он тут же принялся искать Юлю. Внезапно он повернулся от прикосновения рукой к его спине, а девушка стояла у него за спиной. Стройная фигура была облачена в черную юбку. На белой блузке, прикрывающей выступающую грудь, была прикреплена брошь — спелые вишни

Все, что выше\ниже юбки - это не фигура!

Дети Цветов чисты и непорочны. Размножаются они с помощью магического света своих цветов, поэтому от физического контакта (почему-то именуемое у людей любовью!) они умрут в страшных муках: захлебнувшись собственной кровью (ну а если, ненароком, вообразят или увидят эту сцену, то у них потечет кровь (у юношей из носа, а у девушек из под ногтей) и они заплачут кровавыми слезами). Свет этот возникает при длительном поцелуи, и лишь в том случае, если мечты о ребёнке у влюбленной пары совпадут.

Да, очень часто подобные "физические контакты" любовью не являются. Но окончания падежей существительных второго склонения все-таки надо знать!

Молодая пара, нашедшая ребёнка, была так встревожена за его дальнейшую судьбу, что даже не обратила внимание на то, что два совершенно разных цветка (небесно-голубая незабудка и чёрный гиацинт) растут, соприкасаясь листочками, словно держатся за руки. И откуда людям было знать, что именно эти цветы, до своей смерти и были родителями малютки Флэй (так на самом деле звали цветочную девочку). Незабудкой была её мать, а гиацинтом — отец. Что с ними случилось, история умалчивает

И были родителями до самой смерти...

Их неприязнь стала заметней проявляться, когда в школу пришёл новенький. Его определили в один класс вместе с Флорой. Это был красивый мальчик, лет пятнадцати, с иссиня-чёрными волосами, едва доходившими ему до плеч и синими (на самом деле кроваво-красными) глазами, светившимися во тьме. Он был невысок и худощав, одет во всё чёрное. А звали этого готического красавца Эрик Ланкастер

Синими, но на самом деле красными!

Поспешив занять свое место за партой, Флора, проходя мимо Каролины, не заметила, как та поставила ей подножку и тихое предупреждение подруги «Флора, осторожней!», только отвлекло девочку - цветка

Обычно, когда ставят подножку, не предупреждают.

- Калеб, кому ты больше веришь, мне или ей?
- Я уже не знаю, кому верить, — сказал юноша, набросившись на лорда с мечом

Пока шли поединки слышались крики радости, виделись порванные бумажные летящие клочки поражения и приглушённое безразличие в кровавых бокалах

Древний замок заблистал в полном своём великолепии. Место электричества зажглись тысячи свечей, изысканные парфюмы наполнили воздух, нежные цветочные гирлянды украсили лестницы и зал Господ, графины заполнились кровью содержащей алкоголь

Она сидела на камне. С виду девушка - чужого, незнакомого рода. Вся в цветах, венки на шее, лепестки в волосах.

Венки на шее - это же какой длины была та шея? Венки обычно на голове носят

Алиса сначала чувствовала себя некомфортно среди воинов, часто вспоминала дом, родителей и сестру. Иногда она просыпалась от того, что кричала во сне, зовя их, или плакала

Родителей зарезали у нее глазах, если что. Некомфортно она теперь себя чувствует, понимаешь. Просыпалась, зовя...

Его прохладное дыхание на коже шеи вызывало у Алисы мурашки, пробежавшие вдоль позвоночника

Эрнест Алласинг, в узком кругу более известный как Влад Дракула, откровенно скучал, глядя, как капли дождя стекают по стеклу большого окна Зелёной гостиной. Всё надоело. Тринадцать лет, пока он живёт в этом городе, граф успел сделать неплохое состояние на торговле пушниной и солью. Его знали как талантливого купца, интересного собеседника, обаятельного покорителя женских сердец, хотя он нечасто покидал свой дом ради развлечений, выбрав почти затворнический образ жизни. Сейчас же, когда на улице стояла такая отвратительная погода, настроение вампира медленно ползло вниз, как червяк, которому не понравилась слишком высокая башня.

С некоторыми гостями Влад вёл дела, с другими был знаком на балах других аристократов, которые он всё же изредка посещал, не желая прослыть невеждой

Наемник внезапно сменил курс, огибая их по дуге, и в его движениях появилось что-то настораживающее, мягкое…обманчивое… Пола грязного плаща оказалась откинутой, и стали заметны длинные ножны, где находился тонкий меч — непривычное для этих мест оружие

Оно не только для тех мест непривычное, вообще первый раз слышу о таком
Это был высокий плечистый мужчина, с короткими, частично выгоревшими до темно-бурого волосами и тяжелым взглядом глаз цвета лесного ореха.

Наемник выбрался из-под тела убитого и, с трудом подцепив своим тонким мечом край наплечника, вскрыл доспехи как жестянку.

Раджни едва успела надеть просторную рубаху с наплечниками на туго затянутый корсет

Чуть отстранившись, но все также удерживая ее, рыцарь медленно вытащил нож и молниеносно полоснул вдоль ее камзола. Ткань разошлась, обнажив корсет, скрывающий грудь.

Цимес в том, что героиня там в мальчика переодета и среди мужчин живет. Кто ей корсет затягивает?

Граф опустил руку внутрь и обмакнул в эту жидкость палец.— Это все кровь, — констатировал он. — Перед нами действительно Алый рыцарь, который оправдал свое прозвище.— Откуда в нем столько крови?!— Это не его кровь… Это кровь младших вампиров, которые питались нынешней ночью. А следующей уже не восстанут.— Но как?!— Я предупреждал тебя быть осторожными с теми, кто прибыл со звезд!— Я убивал многих из них, и ничего такого не было!— Но ты слышишь, что сердце его бьется? И что он вытягивает силу из младших!? Ты его создал и ты должен его уничтожить!— Но он был для нас оружием

И вот так двадцать страниц. Безумно интересно, но ни фига непонятно, кто на ком стоял.

Ему было приятно ощущать, как мощные буфера дамы сдавливают его грудь. А веселый смех женщины наполнил его слух такой приятной мелодией, что баронету показалось, будто бы он был бабочкой, порхающей вокруг сладкого бутона свежей розы.

В конце концов, ей тоже хотелось потанцевать, и действительно, она вполне могла себе позволить такую роскошь как содержание молодого любовника. Хорош ли он был в постели — леди этого еще не знала. Да сейчас эта информация была абсолютно лишней. Ведь были только танцы.

Граф Ашкерет позволил даме освободиться, но столь открытого отторжения желанной близости он не стерпел — щупальце с острыми наростами ударило Мандрагору еще раз.

- И вообще, — продолжил инок уже внутри стен, — не лезьте сами к нечисти, как бы приятно глазу она не выглядела. Это только в сказках чудовища страшные до жути. А в жизни они завсегда самый привлекательный вид принимают. Я и то порой покупаюсь, — он погладил глубокий шрам на левой щеке. — А уж вас перехитрят, как нечего делать. Тем более, возраст у вас сейчас такой, что при виде груди девичьей голова отключается

Голова отключается! Не придумали еще во времена инока ничего, что можно было бы включить и выключить.

Грызла гранит науки, порой засыпая за столом,

Хотя обычно, до моей скромной персоны их высочество не сходила

Подаче поезда на пирон

Начала я из дали.

(К теме она начала подбираться издалека)

Голову я не теряла, правда момент, когда он спустился вдоль шеи через живот к бедру я пропустила.

На Агнессу надели вчерашнее платье

Уже ни фига не свежее, да
Tags: жестокий юмор
Subscribe

Posts from This Journal “жестокий юмор” Tag

  • И мое про рыбов

    Накатило чет ;), состряпала два мема. Народ! Под катом шок-контент, в разных смыслах, но это он! Если вам нет восемнадцати или вы беременны, или…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • «Надо было решить, что сказать человечеству» (с)

    Прикольная погремуха, я там в коммах ответила так: «От настроения зависит. Сейчас написала бы наверное нечто вроде «Мы все — игрушки времени и…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • Каждый слышит своё

    Геральт: итак, вскрываемся! Роше: *устало лезет за ножом* Иорвет: я гей. Геральт: три туза... вы что, ебанулись оба? Найдено у helga

  • Жизненный цикл

    Нашла у helga невыразимо точное и прекрасное. (изнемогая) Ну у меня летом только, ещё бывает иногда зимой, и да никогда я не хотела быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “жестокий юмор” Tag

  • И мое про рыбов

    Накатило чет ;), состряпала два мема. Народ! Под катом шок-контент, в разных смыслах, но это он! Если вам нет восемнадцати или вы беременны, или…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • «Надо было решить, что сказать человечеству» (с)

    Прикольная погремуха, я там в коммах ответила так: «От настроения зависит. Сейчас написала бы наверное нечто вроде «Мы все — игрушки времени и…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • Каждый слышит своё

    Геральт: итак, вскрываемся! Роше: *устало лезет за ножом* Иорвет: я гей. Геральт: три туза... вы что, ебанулись оба? Найдено у helga

  • Жизненный цикл

    Нашла у helga невыразимо точное и прекрасное. (изнемогая) Ну у меня летом только, ещё бывает иногда зимой, и да никогда я не хотела быть…