Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Горалик. Вот, скажем...

Купила я книжку, чтобы сами мои любимые ее истории всегда были со мной, и что? Про герпетолога не вошло, про "Я думаю, я свой долг уже выполнила" - тоже нет, а вот про голую негритянку в огороде да, конечно.
И самая классная, на мой взгляд, история, из-за которой я и начала в свое время читать Горалик:

…Вот, скажем, когда дочка литератора К. была еще совсем-совсем маленькой, все знали, что ее появлению на свет сопутствовала своеобразная гендерная история: ее биологическая мама раньше жила как мальчик — по имени, скажем, Ганс — и дальше тоже собиралась жить как мальчик. Так что у ребенка получился еще один папа, который вдобавок биологическая мама. И никого эта история не смущала, кроме немолодой мамы литератора К. «Сыночек, — говорила она, — ну что же это такое? Как же так можно, сыночек? Я, наверное, старомодный человек, но как же так можно? Я все понимаю, уж кем человек себя чувствует, тем и чувствует, но почему же Гансом? Это же такое фашистское имя. Может, мне его можно называть, скажем, Гришей? Или, скажем, Гошей?..»

Тоже осталась только в сети 😔
Не, она автор, группирует истории как хочет, конечно, но я считаю негритянку никакой заменой Грише, или, скажем, Гоше
Tags: думки, книги
Subscribe

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Лучники Блаженства (Blissbarb Archers)

    А чем же я занималась этим летом в плане минек, сбора их и покраса? Во-первых, я продолжаю потихоньку красить Падших Сестер Битвы. Показывать там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments