Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Учителей жалко

"Рукавицу затянуло, и Котька заорал. Орал он хорошо, звучно и непрерывно. Он орал и тогда, когда все остановили, а руку выдернули и осмотрели.
На звуки Котьки из люка неторопливо выполз толстый помощник командира с журналом инструктажа по технике безопасности под мышкой. Он был похож на старую, жирную, мудрую крысу, бредущую забрать приманку из лап только что прихлопнутой мышеловкой товарки.
- Не ори! - оказал он негромко и мудро, подходя непосредственно к Котьке. - Чего орешь? Сначала распишись, а потом ори"


Покровский. Расстрелять.

Сегодня нам классная руководительница, помахивая примерно таким же журналом, вкривь и вкось исписанным автографами наших чад, рассказала изумительную историю. Я понимаю, почему фантастика умерла - я себе например даже представить такого не могу, а это, между прочим, в жизни происходит.
- А вот четырнадцатого апреля мы все расписались за инструктаж по интернет-безопасности, - сказала она. - Потому что был прецедент. Я объяснила, чтобы не переписывались с незнакомыми мальчиками и девочками, потому что там может сорокалетний мужик сидеть, он склонит моего ученика к развратным действиям, а меня потом посадят, потому что я не проинструктировала.
- То есть педофил тут ни при чём, - заметила я. - А прецедент какой был?
- Один педофил долго и регулярно насиловал мальчика одного, - сообщила классная. - Когда все вскрылось, директора школы посадили. А так, если ко мне придут из прокуратуры, я им сразу покажу журнал, - она опять помахала журналом.
- А как же он его так... Регулярно... - удивилась я.
- Ну, он вообще-то его отец был, - сообщила классная.
- Погодите! - закричала я. - Но они ведь познакомились явно не по Интернету!
Классная пожала плечами:
- Штрафы за наших учеников, когда велосипедами сбивают кого-нибудь или их на переходах автомобилисты давят, мы уже платили. Мы же им не объяснили, что нельзя по пешеходному переходу ехать на велосипеде. Теперь вот это вот.
Господи. И ведь работают люди в этом дурдоме... "Святые, просто святые".
Tags: домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments