Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Терпенью машины бывает предел

Папа мой, как водится, еще в феврале записался чтобы я его на кладбище отвезла. Ну в смысле могилки поправить там, траву повырывать... Помимо стандартной программы он решил еще поменять доски на скамеечках и столиках около могил, а то совсем уже одряхлели, и заменить фотографии на памятниках. Им уж в обед лет по двадцать, фотографиям-то, если не больше.
С этой целью они с братом прихватили с собой доски и инструмент, последний в багажник вошел со свистом, а вот доска что- то совсем не лезла, как ее ни крути. Я там грела и проветривала машину, и вообще, а к папе подскочил Павлик. Он вообще любит облагодетельствовать людей примерно в духе Данди Крокодила - "парень, ингаляции делаются не так!". Доску он впихнул, и мы наконец стартовали.
То ли трассу привели в божеский вид, то ли я водить стала лучше, в этот раз я проехала с гораздо меньшими усилиями. Болтали всю дорогу, Вика под руководством Егора настраивала музыку, что-то жевали.
Я еще перед выездом думала сказать папе:
- Сегодня ты будешь отращивать дзен. Ты будешь всю дорогу молчать и НЕ давать мне советы, как водить!
Но забыла, а он всю дорогу туда как-то умудрился воздерживаться. Вика боялась комаров и слепней, и мы облились спецсредством, но ветер был такой, что ветки сдувал с деревьев, не то, что комаров.



Меня всегда завораживало изящество ковки на крестах старых сельских кладбищ



Оградки впрочем тоже ничего

Затем выдвинулись на дальнее кладбище, по пути нам перешли дорогу лиса и с очень небольшим интервалом, буквально за следующим поворотом - аист, а я-то думала, инцидент с миской каши и кувшином сметаны давно уже исчерпан, а вот поди ж ты!
На втором кладбище мы порвали немного травы, но у Егора была волшебная лопатка с которой только на зомбей ходить, и мы уступили технически более продвинутым средствам, к тому же там половина стеблей была уже одресневевшая. Вика соскучилась, мы побродили по кладбищу, об этом будет отдельный репортаж.
Да, но доску надо было как-то извлечь из багажника, а ловко запихнувший ее Павлик остался дома. Сначала доску подергал папа, потом Егор, потом я. По всем параметрам выходило, что ее согнули пополам и засунули внутрь, где она и распрямилась.
Да, но в силу ее ТТХ это было физически невозможно. Стали держать конвульсиум, как же это все-таки произошло; я вспомнила, что изначально доска торчала над подголовником, и тогда Егор сообразил ее покачать. Лавочки были обновлены. Столик что-то там... замеры были неточно сняты, что ли, и это решили в следующий раз.
И только уже на обратном пути, на полдороге домой, когда я обгоняла особенно неторопливо трюхавший фургончик, папа не выдержал и закричал:
- А теперь так и жми, не сбрасывай скорость!
Ага. У меня полна коробочка пассажиров, один из них мой ребенок, да и остальные в общем родственники, а я буду сто двадцать фигачить потому, что одному из них уже за шестьдесят и жизнь не так дорога.
- Папа! - сказала я. - Я как раз хотела сказать тебе, чтобы ты взял себя в руки и молчал!
Но за него заступился брат:
- Терпенью машины бывает предел!
Эта цитата не вполне подходила к случаю, там же дальше идет "... и время его истекло", но было понятно, что Егор хотел сказать. Человек же сдерживался изо всех сил!
Не все сразу, в общем. Но просто молодец папа в этот раз, да.
Когда мы вернулись и я рассказала о сложностях с извлечением доски, Паша засмеялся и сказал:
- Эх, не тому инженеров учат!
- Но-но! - сказала я. - Ты же тоже инженер, просто папа электронщик.
По итогам дорожных обсуждений мы решили с подачи брата сходить как-нибудь в наш новый кинотеатр, а папа стал немедленно зазывать нас в гости, что тоже можно сделать, надо только придумать дело; в отличие от бабушки, которая всегда зовет в гости в корыстных целях - а отвезите ее потом в деревню, а привезите продуктов, или же поучаствуйте в сложносочиненных интригах - понятно, что человеку вот просто охота поболтать. Но этого как бы мало.
Tags: домашнее, картинки, машинка
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments