Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Чудесные превращения размеров

Осень близко. Пошла я тут в Ленту купить себе в связи с этим водолазку. Однотонную, предпочтительно синюю. О восторг! Маркетологи Ленты как раз подумали: осень близится, Маша придет покупать синюю водолазку. Их было аж два вида, цвета морской волны в женском отделе и сочно - синие в мужском. Женские мне сразу не очень понравились своей абсолютной нефункциональностью; материал плотный, теплый, вещь явно на осень - а рукав короче чем у футболки. Вот как это носить? Руки же мерзнуть будут, а в такую погоду, когда НЕ будут, в ней будет жарко.
Так вот. Я, как порядочная, померила сначала женские. Сорок восьмой размер был мал, пятидесятый еле-еле. Ладно, подумала я, и перешла к мужским тех же размеров, которые заботливо захватила в примерочную.
Пятидесятый оказался мне по колено и вообще вид в зеркале навевал мысли о плантациях и робах из джутового мешка. Сорок восьмой был чуть получше, но очевидно велик. Заинтригованная и полураздетая, я отправила дочку за мужским сорок шестым размером, и он вот оказался как раз. Его в итоге и купили.
Понятно, да?
Я хочу здесь пояснить, что... Вот на днях я покупала обратно на осень мокасины. Новые оказались на полтора сантиметра короче старых, притом что на подошве выбит один и тот же размер. Но в случае с обувью это может быть, разные колодки у производителей, то-се.
Размер же одежды обозначает полуобхват бедер. То есть, грубо говоря, если эту водолазку разложить в расправленном виде и померить ее ширину, она должна быть такая же, как размер; у сорок шестого - сорок шесть сантиметров и так далее.
То есть женщинам, которым и так все время ездят по мозгам с похуданием и диетам, еще и подсовывают одежду мало того что абсолютно непрактичную, нефункциональную - так еще и по-иезуитски врут насчет ее размера в сторону увеличения! Чтобы невроз крепчал!
Tags: домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments