Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Ледяной цветок (2008)

- Дайте мне почитать вашу книгу "..."
- Не дам, вы ее не поймете.
- Говорят, у вас там про гомосексуалистов, чего ж тут не понять? (с)

Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь! (с)




Моя френдесса haez уже довольно давно плотно смотрит дорамы всякие, а потом красочно пересказывает в своем ЖЖ. Я слушаю, слушаю... Я человек осторожный, ко всему новому отношусь с большим недоверием. Но усвоенный материал достиг критической массы во мне, и я решила, что по крайней мере этот фильм я осилю.
Краткий и весьма энергичный пересказ, сподвигнувший меня на это, здесь. Но там не всем может быть видно.
Если своими словами, это рассказ еще об одном человеке, который путал работу и развлечения. Итак, жил-был в Корее король, облигатный гей. Он создал дворцовую гвардию, преданную лично ему, а с командиром гвардии еще и спал заодно, ну чтобы два раза не вставать. Командир крутился как мог, ночами с королем, днем - заговоры расследовал. Но тут злой отец королевы, а она сама из Китая была, как-то обратил внимание, что дочурка уже десять лет как замужем, а внуков я что-то не вижу до сих пор (бедная женщина, отметим в скобках). И выразил свои пожелания в ультимативной форме - если че, у тебя, королек, еще и младший брат есть, с более привычными для обычных людей сексуальными предпочтениями.
Король свалил на командира стражи еще и это дело государственной важности. Бедняга вообще зашиваться стал - днем заговорщики, за ужином король, ночью королева. Если бы не молодость и здоровая наследственность, я думаю, он при таких раскладах сам бы тихонько помер где-нибудь через полгодика, из-за малокровия вследствие половых эксцессов. Поначалу наш герой исполнял государственный долг исключительно в королевской спальне (король сидел за бумажной стенкой и рисовал тушью, железная выдержка была у нашего главгера, попробуй-как в таких условиях сосредоточиться), но потом королева вошла во вкус, и они стали осваивать другие места, библиотеку, например.
Через некоторое время король начал аццки ревновать, а тут еще и королева забеременела, прекращайте разврат, сказал король, но его уже никто не слушал. Чтобы прочистить уши (и мозги) любовнику, он приказал отрезать ему яйца, оригинальное и свежее решение. Потом все-таки и башку решил оттяпать, но герой к тому времени стараниями королевы отлеживался в дальнем монастыре уже. Опуская незначительные подробности, любовник пришел убивать короля, и в схватке красивой перед смертью сказал этому старому пидорасу заветные слова: я не люблю тебя и никогда не любил.



Некоторые сложности лично мне доставило то, что я плохо различаю лица другого расового типа, чем мой собственный, и иногда было сложно следить за действием. Когда я полностью теряла нить рассуждений, всегда можно было утешиться музыкой (герои периодически играют на национальных инструментах, гусли такие наступательного назначения), разглядыванием совершенно прекрасных костюмов и пирожных на столе. (Питались в Корее средние века весьма изысканно, но скромно, доложу я вам. Ни разу за весь фильм даже плохонького рагу не заточили). К концу фильма разобралась, правда; вот такой "корейский Леголас" - это главгер, а мужик покрепче и помордатее, чем-то на Джеки Чана похожий - это его венценосный ебарь. Героиня там была одна, слава тебе господи, а то конфуз мог случиться; между прочим, не только у меня, главгер когда голову служанки на колу увидел, тоже ее от госпожи не отличил.
Хочу отметить параллели в европейской истории - в каком-то романе в детстве я читала, что Екатерине удалось соблазнить Павла, только когда она мальчиком-солдатиком оделась, а потом еще и кино такое было (не знаю, насколько это соответствует текущей версии истории). Ну и всем известная история одного из римских императоров (Калигулы?), который при своем свободном образе жизни мог бы понимать, как и король в этом фильме, что его длительность пребывания на престоле зависит исключительно от личной верности начальника дворцовой стражи (положение короля было шатким по другим причинам). И все-таки не смог удержаться, (Калигула), трахнул жену и дочь своего гвардейца, казнил их - и при этом безутешного отца и мужа из рядов римской армии не уволил. Закончилось все плачевно. Если рассматривать данный мотив в культуре, то вспоминается, конечно, первый брак Маржери. Не самый распространенный сюжет, вот к чему я веду.
Что можно сказать в заключение. Если бы на корейском троне сидел не такой романтический придурок, а человек более циничный и развращённый в хорошем смысле слова, он бы и начальника собственной гвардии трахать не стал (там была рота совершенно прекрасных мальчиков, выбирай любого, не складывай все яйца в одну корзину), и адекватно представлял бы его чувства к себе, чтобы не проверять их, ну и собрал бы всю волю в кулак и сам выполнил бы свой долг по продолжению династии. И, таким образом, мы подходим к мысли, что многие проблемы в жизни - и династические кризисы в том числе - создают именно романтики. Господи, ну какая любовь может быть между партнерами, неравными по статусу, тем более настолько сильно неравными, что один из них просто не может сказать "нет"?
Королеву очень жалко. Нормальная баба была, и вот так вот жизнь обернулась. Полезно иметь в виду ее судьбу, нынче тиражируется образ "принцессы", "королевы" - это подразумевает, в том числе, что папа из политических соображений может выдать тебя замуж за старого педераста, а единственному нормальному мужику, которого ты полюбишь, отчекрыжат яйца.
Tags: думки, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Правильное кольцо

    Меня в ВК всегда мучил вопрос соотношения линейных параметров. Те кольца, которые Саурон выковал для королей эльфов, гномов и людей - с ними все…

  • Паранормальное (2017)

    Отзыв о свежепросмотренном фильме Фильм продолжает линию богоискательства, заданную " Апостолом ", и ответы дает в принципе такие же. Не…

  • Бархатная бензопила

    Мои отзывы на фильмы тут особого фурора не вызывали ;(, но если кто по ним скучает, милости просим: "Из литературного о жутких картинах…

  • Культура изнасилования и милые куколки

    Находясь в измненном состоянии сознания, пошла бродить по сети.. Так лет через пять так заявления в милицию начинать будут ;), но тем не менее, что…

  • Грозовой перевал (2009)

    Напишу все-таки развернуто. Сильное впечатление на меня произвел фильм, и все нижесказанное относится именно к нему; в книге, как показывает опыт,…

  • Диффузия в сериалах

    Болею, смотрю сериалы и отметила любопытную тенденцию. Одной рукой мы ругаем низкопоклонничество перед западом и всей душой за скрепы, а другой мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments