Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Сходили мороженого поесть

Вот этим постом навеяло
Мы с подругой пятнадцать лет назад пошли гулять в парк. Чудесная была осенняя погодка, золото листьев, вот это вот все. Мы выпили пива и вдруг поняли, что мы еще очень маленькие девочки и хотим мороженого. У нас было кафе "Сказка",



Сейчас ее осовременили, "отреставрировали вместе с картинами" (с), опошлили - но здание все то же

и там еще было тогда безумно вкусное мороженое из советского автомата в мятых алюминиевых вазочках и строго с двумя добавками: грецкий орех и шоколад (тертые). Мы взяли с тем и с другим сразу, и стали есть, и кроме нас в кафе что-то и не было никого. Продавщица меланхолично протирала тарелки, а в углу висел пузатый телевизор, и на экране взрывались и рушились башни. Мы подумали, что это фантастика очередная и даже как-то не обратили внимания, настолько мы были наполнены этой осенью, друг другом, пивом и мороженым.
А башни все падали и падали, горели и горели, и к тому моменту, когда мы доели мороженое, наконец обратили внимание на экран и поняли, что это все всерьез, что это все взаправду.
Потом было многое - "с чувством глубокого удовлетворения выражаем вам наше искреннее сочувствие" (уже тогда это было, да), Норд-Ост, Беслан...
Это был последний день старого мира, в некотором роде, не то чтобы менее жестокого, но более спокойного, что ли, где глобализация еще не принесла вот этих своих плодов; мира, который еще не скручивала и не мяла волна яростной реакции - не надо нам вашего прогресса, мы хотим обратно во тьму, в пещеры, и будем биться за это право когтями и зубами.
Мельница судьбы мелет медленно, а лодка истории всегда проходит водоразделы бесшумно и незаметно для пассажиров практически - только что искрилась голубая гладь, а вот она уже кроваво-бурая, и не цветущие яблони по берегам, а виселицы с полусгнившими трупами...

Tags: вспомнилось
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Вайфу

    Вспомнилось что-то. ... Однажды в жизни моей подруги был такой период, когда основным добытчиком в семье была она. Работа была связана с…

  • Дурят нашу сестру

    Вчера приходил специально обученный человек (мужеска полу) и: собрал компьютерный стол мой, который в процессе переезда разобрался на кучу красивых…

  • С - стремительность

    Вспомнилось вдруг ;) Я тогда училась в Летней Международной Школе Права, были такие в Питере, типа курсов, очень интересно. Пару баек про них я уже…

  • Сухие цифры

    Будем снимать нервозность по поводу задачи, с которой мы на данный момент ничего больше предпринять не можем, пиздежом на отвлечённые и почти…

  • Языки любви

    «Мы с миленком целовались, обнимались горячо Я ему сломала руку, он мне вывихнул плечо» Русские частушки «- Ета, один…

  • Выжившие

    Есть такой ресурс, туда люди присылают свои рисунки, картинки, посвященные пандемии.Теперь, когда мы ее пережили, ее нужно осмыслить, а искусство в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments