Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Первый отфренд


Придет время, и я буду, наверное, отфренживать пачками. Но все, что делается в первый раз, несет в себе нечто трогательное и умилительное. Так вот, некоторое время назад я наткнулась на интересный блог - в нем содержались в основном рецензии на фильмы, а так же некоторые мысли. С несомненным наличием в них не только интеллекта, но даже и некоторой гражданской позиции. Ну, пуркуа бы не па. Я обычно разговариваю с теми, кого френжу. И вот, предвкушаю интересную дискуссию с умным человеком, зашла я как-то в вышеозначенный блог. Угу. Я давно знаю, что нет никакой корреляции между уровнем интеллекта и уровнем культуры общения, но периодически забываю об этом. Хозяйка блога попыталась слить базар; затем цедила через губу что-то брезгливо-пренебрежительное, и всячески отрабатывала имидж высокоинтеллектуальной фифы. В общем, беседа не перешла в стадию базарной разборки не благодаря, а вопреки поведению владелицы блога. Если я нуждаюсь в отточенной бритве чьего-то интеллекта, чтобы вспороть трепещущие и тугие ткани ноосферы, я обычно делаю это, как бы не кочевряжилась личность, прикрепленная к этой бритве. То есть, простите, интеллекту. После того, как я откланялась и ушла, хозяйка блога два следующих поста занималась холиваром (легко догадаться, с кем), и разумеется, выиграла его. Залогом успешности любого холивара является отсутствие его объекта ;).
Но причина отфренда не в этом. А в том, что последующие три поста несли какую-то истерически антиклерикальную направленность. Я отношусь к тем моральным уродам, у которых, по деликатному определению нашего президента, «религиозное мировоззрение не сформировалось». Мне доводилось вести дела даже с последователями сэра Алистера Кроули, и я могу сказать – нет плохих религий, а вот мудаки есть везде.
Но яростные филиппики раздражают меня еще сильнее елейных дифирамбов, чему бы они не пелись.
Так что вот.
Впредь я буду еще аккуратнее с зафренживанием.


Tags: думки
Subscribe

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments