Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Параллельно и последовательно

А пока он работал, и работал много, пьеса уже звучала в нем, словно обрела совершенно самостоятельное существование. Как-то вечером, чувствуя себя в ударе, он, выпив несколько рюмок портвейна с Беатрис, решился прочитать ей отрывок. Разумеется, он читал ей не первый акт, а то, что написал сейчас, во второй половине дня, и что казалось ему необыкновенно удачным. Беатрис, насильно втиснутая в толпу совершенно неизвестных ей персонажей, запуталась, занервничала и в конце концов заскучала.

Саган, Смятая постель

Как-то в школе еще психолог проводила простейший тест на память. Тебе говорят десять слов, нужно повторить наибольшее количество, которое успеешь запомнить. Ну, я повторила восемь. Однако что я заметила - люди обычно повторяют, по крайней мере стараются, в том же порядке, в котором услышали. С моей точки зрения, это крайне неэффективно - помимо слов, надо ведь еще и порядок запомнить. Да повторить получается, по наблюдениям за товарищами, слов шесть; ресурсы не безграничны, вот они и уходят впустую.
- А вы пользуетесь какой-то своей системой при запоминании, не так ли? - добродушно заметила психолог тогда.
Я-то да, но люди в основном - нет. Это я все к тому, как я страстно завидую людям, которые могут писать последовательно, сцену за сценой, и кстати выкладывать их, и набирать подписичков итд. Я вот просто не могу.
В "Воротах", к примеру, первой была написана сцена, где Курт и Лана нюхают кокаин в его бунгало. Я знала всю структуру повести, но начать воплощать замысел мне хотелось именно с этого эпизода. В "Возвращении Видящего Пустоту" первой была создана часть, которой суждено было стать последней - про побег Айменты с Риастеном. В "Тьме изначальной" - сцена про убийство несчастного воришки, который нашел в сундуке всего лишь пару платьев.
Сейчас я умная и опытная, дааа. Я героическим усилием воли написала пролог, где начинаются все три сюжетные линии, а постоянный читатель получает ответы на вопросы, которые неоднократно задавал мне - про Крона и Рингрина. И что? Два дня я писала великолепную сцену с Рингрином и Квалмэхтаром (ну, так же там участвуют утешенный Квалмэхтаром безутешный вдовец, посол Железного Леса в Фейре и друидка-партизанка Ворнласса, но эпизодически). Я изнемогаю от гордости и счастья, но поделиться ни с кем не могу! Сцена находится примерно в середине романа, и в данный момент висит в пустоте, как магический хрустальный шар.
А это я искала картинку для привлечения внимания. Ничего сложного, по идее: светловолосый долговязый некромант, весь в черном, валяется на ступеньках террасы, на террасе черноглазый и темноволосый Рингрин пьет кофе с булочками. Про друидский сад с "кровоточащим зубом", "игольчатыми глазками", беладонной и черным кленом в глубине композиции я не заикаюсь уже. Два друга беседуют, думается, арта должно быть навалом. Учитывая, что Квалмэхтар пепельно-русый, я пошла искать арты к ведьмаку.
Да.


Парня справа мы все знаем, слева... наберите воздуху в грудь... Аваллак'х.
Ну почему все так?
ЗЫ
Единственная приличная картинка, что попалась мне. Судя по шрамам, это Койон
Tags: ведьмак, картинки, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Серые тварюшки

    Стих, прекрасный во всех отношениях: он и про крыс, и про творчество. (C) wolfox, по наводке helga. Стихотворение…

  • Картиночка

    (хмыкая) Стоит задать вопрос в эфир, так тебе ведь отвечать начнут. На, пожалуйста! Пусть полежит пока здесь, я ещё не решила, буду ли заниматься…

  • Скорость

    А в порядке материала к той жуткой истории

  • Кипит наш разум

    Но не обязательно возмущенный же; разум писателя тоже кипит, но по-другому Это я тут разбираю фотки из Баку, наткнулась, значит, на бюст какого-то…

  • Первое в истории орудие убийства

    От природы мы для этого не очень оснащены, приходится пользоваться подручными средствами Что же это за предмет? Оказывается, это крупная кость,…

  • И снова 715-й

    Я всегда говорю - пусть героев будет много, никогда не знаешь, кто именно пронзит сердце читателя :). В этот раз счастливчиком оказался Штайнер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments