Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Великая стена

Фильм, близкий к моему понятию "идеального" (похожее впечатление в свое время произвел "Космический десант" по Хайнлайну). Есть вполне внятная и конкретная цель, и с врагом договориться нельзя, и девочки дерутся ничуть не хуже, чем мальчики, и мы, все такие разные, временно отложим любование нашими различиями, объединим свои усилия, сделаем лучшее из того, что можем - и победим!
Вот где сказка-то!
На настоящей войне все совсем не так. И в жизни все совсем не так. В жизни все сложно и неоднозначно. Но отдохнуть душой-то в идеальном мире можно?
К тому же, я была там (на Великой китайской стене), и в некоторых отдельно стоящих крепостях, и параллельно вспомнить... ту осень, и неизбывную дымку над городами, сквозь которую солнце с трудом пробивается даже в полдень (Гринпис не дотянул еще до Китая свои загребущие ручонки), и глиняные воины почти в таких же доспехах, как в кино, и барабаны...
Ну и Мэтт Дэймон - неувядающ. И генерал, вылитый Джеки Чан - я опять разучилась различать их лица, они опять мне все как Джеки Чан, видимо



Одна из самых моих любимых фоток оттуда. Не знаю, видно ли здесь, что находится за спутниковой тарелкой ;), но если видно, то понятно, что я хочу сказать этим бокалом
Tags: Китай, думки, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Проделки праздного дракона

    Идём мы вчера с мамой к ней в гости, а она и говорит: - Слушай, у нас тут в подъезде на подоконнике люди выкладывают книги, там много Кинга, я его…

  • Хроники призрачного племени

    Китайский мистический боевичок. По духу очень "Проклятие долины Змей" напоминает, но монстры, гробницы, демонесса качеством повыше. Неторопливо…

  • Крепость города Сиань

    Я, как уже говорилось, большой спец по кремлям, то есть по городским крепостям, в которых некогда и помещался весь город. Впоследствии под защиту…

  • Терракотовая армия

    Продолжаем рассказ про чудесный город Сиань. Весь Сиань торгует фигурками воинов. Цены и размеры самые разные, особенно напирают на то, что…

  • Сиань - город контрастов

    Спутниковая тарелка на фоне старинного буддистского храма В холле отеля стояло пианино, черное, покрытое обшарпанным лаком. К нему подошел…

  • Те, кто живет на стенах

    Вскорости ожидается еще один пост про барельефы совеццкого периода. Так вот мне не хотелось бы, чтобы обо мне создалось впечатление, как о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments