Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Даркер февраль 2017

Тут уже мартовский вышел ;), а я поняла, что февральский так и не дочитаю. Выкладываю те заметки, которые успела сделать

Рассказы

Виктор Глебов "Ферма"
Роман этого автора заявлен первым в романной секции "Самой страшной книги", ну я и решила посмотреть. Ну ничего так, рассказы по крайней мере человек писать умеет.
Но это еще ни о чём не говорит ;).

Рецы на книги

ЭТЮД В ЧЕРНЫХ ТОНАХ
Реца на "Конго реквием" Гранже
Детективная линия, жестокость... Мне кажется, хотя я может быть ошибаюсь, что после "Сердца тьмы", после холодной жесткости реальной жизни все эти голливудские навороты...

ДНЕВНИКИ МЕРТВЫХ ПОЭТОВ
Прикольная задумка, но опять "это графический роман, а не комикс" - вспоминается байка Геймана про "шлюху, которую назначили королевой бала" ;).

БЕСПРОСВЕТНАЯ НАДЕЖДА
Прочитав рецензию, я написала так: "Про "Песнь Кали" Симмонса - даже не знаю. Понимает ли автор природу Зла? Не является ли сам таким же наивным американцем, как и герой? А то мы имели аналогичный опыт в "Мерзости", где герой едет на поезде через охваченный бунтом Рур, а потом ничтоже сумняшеся живописует мерзких нацистов. И с чего бы люди пошли за ними?"
За прошедший месяц я успела прочитать сам роман. Увы. Мои опасения оправдались. Даже простоты, которая хуже воровства, не досталось главному герою "Песни Кали".

ГОЛУБАЯ РОЗА
Обзор собственного цикла Питера Страуба
Везде "двойные" концовки, толковать можно мистически или материалистически, так и сяк, наверное, интересно.

БОГИ ЗАБВЕНИЯ
Фолкнер и Кормак Маккарти. Не только у нас любят вздыхать о былом величии и славе; однако каковы они, эти герои прошлого, на самом деле...

ВРАГИ НАРОДА?
Реца на "Оправдание" Быкова. И в итоге герой сдался и сам остался жить в концлагере, да. Достойный продолжатель традиций русской литературы.

Фильмы

РУССКИМ ДУХОМ ПО КАРПАТСКОЙ НЕЧИСТИ
Я опять же написала так: "Вурдалаки" - опять "сказочный героический" фильм. Сколько можно этих реверансов?", имея в виду, что когда же достойный полнометражный хоррор будем снимать? Но на фильм мы сходили, да, это не хоррор, но вполне. Посмотреть можно.
Tags: мистика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “мистика” Tag

  • Какой русский не...

    Один из лучших клипов про вампиров, да и песня ниче Это я все о судьбе Хольманна печалюсь 😔

  • Истинный шаман

    Для поднятия боевого духа я смотрю тут кровавые триллеры вперемешку с детскими мультиками, а именно «Смешариками», отлично заходит, всем рекомендую…

  • Портрет Дориана Грея

    Так называется серия постов у Шакко Кицуне, посвященная приключениям портрета в кинематографе. Для меня, конечно, эталоном в этом вопросе были…

  • Институт

    Ахах, он его написал! ;) (грустно) Но у меня все-таки добрее было...

  • Паранормальное (2017)

    Отзыв о свежепросмотренном фильме Фильм продолжает линию богоискательства, заданную " Апостолом ", и ответы дает в принципе такие же. Не…

  • Бархатная бензопила

    Мои отзывы на фильмы тут особого фурора не вызывали ;(, но если кто по ним скучает, милости просим: "Из литературного о жутких картинах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments