Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Страшно выходить на улицу

У нас сегодня солнышко, тепло, прекрасная погода, песчаные бури ;).
В общем, я решила прогуляться пешочком. И вот, иду я мимо нашего дома, и там переход через Псковскую, нерегулируемый. И с той стороны подходит к нему девушка, в курточке, в джинсах, волосы светлые так и горят на солнце, и видно тоже, что она улыбается жизни и этому хорошему дню...
Там две полосы. И тот, что ехал в левом ряду, начал ускоряться, мол я проскочу сейчас, пока не мешаю тебе, а ты и проходи.
И тот придурок, что ехал в правом ряду, поглядел на соседа и начал ускоряться тоже.
Машина сбивает человека с тем же звуком, с которым лопается надутый воздухом большой пакет. Только кроссовочки беленькие мелькнули в воздухе. Девушку отбросило головой в ограждение, и тут машина наконец остановилась. Водитель выскочил, подбежал к ней. Она не шевелилась, только под головой собиралась темная лужа. Он схватил ее на руки и потащил в машину. К нему уже бежали, целясь беспощадно телефонами, но тут уже вся улица взвыла:
- Нельзя ее трогать, дурак*! Скорую вызывай!
И он огляделся, и беспомощный и жалкий, и понял, что да, слишком много свидетелей...
Я ушла, не знаю, что было дальше. Но сиренами кто-то выл, да.
Вике рассказала, она заплакала и говорит:
- Я больше вообще из дома никогда не выйду!
И вообще да - вот так вот выйдешь прогуляться в солнечный весенний денек, когда ничто не предвещает...
И все. Хорошо если полгода в больнице и инвалидом на всю жизнь; а если нагуляешься совсем?

*
На самом деле, очень умный может быть.
"Административная ответственность за наезд на пешехода в 2017 году не претерпела изменений. Она предусмотрена статьёй 12.24 КОАП, может выражаться в виде штрафа за наезд на пешехода либо другого наказания, и представляет собой:
- Штраф от 2500 до 5000 рублей либо лишение прав (от 1 до 1.5 года) за причинение лёгких повреждений вследствие наезда. Лёгким повреждением считается кратковременное расстройство здоровья либо незначительная потеря общей трудоспособности.
- Штраф от 10000 до 20000 рублей либо лишение прав (от 1.5 до 2 лет) за средние повреждения из-за наезда на переходе. Повреждением средней тяжести считается расстройство здоровья (не несущее опасности для жизни) либо же средняя утрата трудоспособности (до 1/3, согласно КОАП).
Самое суровое наказание за наезд на пешехода — это уголовная ответственность. В этом случае водитель не отделается штрафами, УК предусматривает такие наказания:
- За тяжкие телесные вследствие наезда — принудительные работы (до 2 лет), ограничение свободы (до 3 лет), арест (до 6 месяцев), лишение свободы (до 3 лет). Дополнительным наказанием может стать лишение прав (до 3 лёт, в зависимости от тяжести).
- За наезд со смертельным исходом для пешехода — принудительные работы (до 4 лет), лишение свободы (ранее было до 5 лет, согласно последним изменениям — до 7). Конфискация прав является обязательным наказанием.
Источник: http://pravo-auto.com/naezd-na-peshexoda-na-peshexodnom-perexode/".
При наезде, совершенном на пешеходном переходе, водитель считается виновным по умолчанию.
Если бы он сорвался, типа отвезти ее в больницу, то
"Если при ДТП пострадали люди, и им требуется экстренная медицинская помощь, при этом невозможно отправить пострадавшего на попутном транспорте, тогда водителю разрешено оставить место ДТП для доставки человека в ближайшее лечебное учреждение. Однако он должен вернуться назад на место происшествия, а также до своего отъезда зафиксировать положение машины, следы и предметы в присутствии свидетелей, а также принять меры к их сохранению и организовать объезд места ДТП (п. 2.5. ПДД)".
Вернувшись, всегда можно утверждать, что дело было не на переходе. Там перед ним остановка; а вот, ломанулась внезапно через четыре полосы, к автобусу бежала. Пострадавшая заговорит (если заговорит) еще не скоро, к тому времени у мужика уже свидетели будут...
Tags: печаль, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ламмас

    Праздник жатвы, говорят. Время окинуть взглядом, что мы за прошедший год успели посадить - и что из этого выросло. Неплохо выросло, че ;).

  • Организационное

    Драги други, Вы все здесь знаете, что я не верю ни в бога, ни в черта, ни в девицу Ленорман только в себя и в наличные деньги. В астрологию…

  • Hold yourself

    Найдено у helga Исходный пост А я всегда говорила - наследственность, темперамент и характер - не приговор. Но и не оправдание.…

  • Солнцеворот

    Пишу из горящего танка Праздную, закрыв окно, налухо задернув шторы, чтобы ни капли жара не просочилось снаружи и молясь, чтобы…

  • Бельтайн

    Народ, все потеряшки, найденные после оргии - мифриловая кольчуга, недовязанное платье лиловое ирландской вязки на спицах, немецкая каска, томик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment