Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Господин мертвец

"И я проскакал все тридцать миль, и ни ярдом меньше" (с) Вождь краснокожих

Прочитала по наводке bisey. Больше черепов для бога черепов, дааа. Я тоже люблю танки, запах напалма по утрам ;) и вот это все. Но у тех, кто сталкивался с подобными вещами в реале или хотя бы читал "На Западном фронте без перемен" первым делом встает вопрос - такая искренне и глубокая любовь к сырым блиндажам, оружию вообще и дредноутам в частности должна быть платонической.
Также автор слишком, эээ, педантичен. Там в атаку надо бежать три километра - так вот мы вместе с героями бежим все эти три километра, прочувствованно пересекаем каждый, сука, метр. Я не добежала ;).
Мне не хватило... Какой-то внутренней идеи, что ли. Автор, изнемогая от счастья, описывает быт оживших мертвецов, любовно смакуя тщательно продуманные детали. Там немного альтернативная история, в войсках сражаются и маги, задумка сама по себе очень приятная. Но зачем это все? Вот понятно, например, что хотел сказать своим стихотворением Брехт. А здесь? Описать глубину любви некрома и вообще силу и неординарность ментальной связи поднятого из могилы и того, кто его поднял? Так живым неинтересно это. И любовь - это вообще-то действие, а не перечисление различных характеристик любимого захлебывающийся от восторга голосом.

ЗЫ
Спасибо всем, кто сообщил свои адреса на Дримке, но у нас он, по ходу, заблокирован как-то хитро - страницу от Роскомнадзора не показывает, но просто не грузит. Даже не знаю, что теперь предпринять...
Tags: думки, книги, мистика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Книжное май-июнь 2021

    Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Гидеон из Девятого дома

    Я читаю в основном в сети, не скачивая даже. Самые полюбившиеся покупаю, ну и заодно перечитываю бумажные, какие есть. Но иногда охватывает желание…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Gaze

    Это в плане как male gaze, что-то не подберу аналога в русском. Но про книги и персонажей. Подумалось вдруг, хотя это было очевидно и лежало на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments