Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Кодированное сообщение, или Обхрюкали пол-Англии

- Ну смотри, Рита, - сказала я. - Однажды англичане поймали одного викинга. Да не простого, а командира. Викинги им тогда уже надоели хуже горькой редьки, и они его решили показательно казнить. Бросить в яму со змеями. А это был ни кто иной, как Рагнар Волосатые Штаны
Рита хихикает
- И поэтому поначалу у змей не очень-то получалось его кусать. Змеи твари вообще тупые и ленивые, а тут мертвый мех какой-то… Но Рагнар понимал, что он все равно сейчас умрет. И он сказал так: "Если бы поросята слышали визг старой свиньи, они бы тоже захрюкали".
- Поросята? - изумилась Рита.
- Да. Змей стали гнать факелами, чтобы разозлить и напугать, и Рагнара в конце концов закусали насмерть. Но дело в том, что среди зрителей было много людей, которые сами в прошлом были викингами. Ну, там же дело такое - пришел, отхватил себе кусок земли, осел на нем и вроде уже не викинг. И вот, несмотря на позорное отсутствие Вконтакта и Фейсбука, последние слова Рагнара стали известны у него на родине. А у него было много родственников и друзей,
- А! - сказала Рита.
- И им до такой степени не понравилось, что с ним случилось, ну подумать только - змеями травить! Нешто мы не люди? Ну отрубили бы голову, ну повесили… И тогда друзья и родственники Рагнара, а также все те, кому не сиделось на месте! преодолели собственную гордость! объединились в огромную армию, пришли… и обхрюкали пол-Англии. Вырезали всех, короче. Вот это и называется кодированное сообщение. Он же не стал кричать, что за меня отомстят, да с кем вы связались, да вас всех вырежут… Но именно это и произошло.
Удивительная вещь - книги, которые западают в память. Великий Толкин - читала все три книги, не помню ни строчки. Даже как Арагорн трахнул Эовен, хотя, думается, уж это-то… А Гарри Гаррисон, простой, как азбука - но помню ведь.
До сих пор.
Tags: Рита, книги, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Книжное май-июнь 2021

    Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Гидеон из Девятого дома

    Я читаю в основном в сети, не скачивая даже. Самые полюбившиеся покупаю, ну и заодно перечитываю бумажные, какие есть. Но иногда охватывает желание…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Gaze

    Это в плане как male gaze, что-то не подберу аналога в русском. Но про книги и персонажей. Подумалось вдруг, хотя это было очевидно и лежало на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments