Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

С треском порвалось задетое об стол платье

Продолжение подборки изумительных цитат из конкурсных рассказов.

Милла давно бы потеряла ориентацию
"Но что-то ее держало - может быть, трое детей…"

Что стоили только рассказы о лексире вечной молодости и сказочных замках висящих в небесах
У автора это слово использовано дважды, и оба раза - в таком вот изуродованном виде.

Вряд ли их поступки  сейчас имели  какое- либо значение. Какая разница,- сумеют ли они остановить падение и зависнуть над безбрежным газовым океаном на пару часов - пока не закончиться топливо? Или умрут, - врезавшись в, простирающийся внизу, слой вечных ураганов и чудовищного давления.

В просветах, ставших почти прозрачными, облаков стали проступать огромные кольца окружавшие планету, а так как они, видимо, были выше экватора, где те располагались, то четыре огромных, серебристых из- за кристаллов льда кольца предстали в полном великолепии.

Нижнего слоя облаков уже давно было не различить, но это даже радовало ее и стало как- то легче, чем каждый день смотреть, с плохо скрываемым страхом, на местный филиал ада. Путь к которому начинался сразу за хлипкими перилами хитиновой палубы.

Все они стремились в центр, где аммиачный пассат сливался в огромный газоворот, который уходил черным омутом в бездонную глубину

Слушайте, это настолько безобразно, что даже прекрасно

Затем она успела заметить еще несколько мелких особенностей: большие, странные кисти рук с расплющенными мочками пальцев,

Как бы ни странно это звучало, но защитная окраска просто так не появляется.

Милла же была на гране сумасшествия от того, что ее импланты один за другим выходили из строя, а общения в сети, даже такой убогой, как корабельная- не было доступным

Желудок сразу подскочил к самому горлу, а появившееся ощущение свободного падения болезненно прервалось ударом об палубу,

Через мгновение мимо них пролетело тело Илио. Раскинув руки, он безмолвно понесся на встречу бурлящей внизу бездне. На сетчатке глаза Миллы остались только размытые пятна, словно мазки кистью красным по бело- синему холсту этого мира, где бесконечные клубящиеся облака окаймляли дымящиеся потоки еще горячей крови на падающем теле.

Почему-то вспоминается анекдот про пожар в музее Пришвина

Краем глаза Мила успела заметить, что вместе с ним падали еще два каких- то предмета, поразительно похожих на отрезанные выше колен ноги, быстро исчезнувших в утреннем тумане внизу.

Сорвавшиеся стали раскачиваться под днищем катера, словно два фонаря метающихся на ветру, а их крики жгли, словно раскаленный свинец.

Крики мгновенно стихли, так, словно в Аду, куда без сомнения направились их владельцы, не терпели шума.  

Грудь его перечеркивала частая строчка пулевых отверстий, сочащихся еще теплой, парящей на холоде, кровью.

Под затемненным забралом раздался каркающий хохот тут же перешедший в булькающий кашель.
Ну во что он мог еще перейти, действительно

Удар Арта был почти невидим и шлем отлетев, упал за борт - оставив в одиночестве трястись в конвульсиях  запеленатое в броню тело.  

Или ты, дура, думаешь, что мы отдадим эту планетку несущую золотые яйца в ваши руки. Сначала научные экспедиции, затем продажа конфессий корпорациям.

Угадай, что имел в виду автор? ;))

Арт заметив ее взгляд, и злорадно ухмыльнулся, обнажив свои остро заточенные, словно у акулы, зубы

Руки скользили от струившейся по перекладинам и стенам нестерпимо воняющей слизи, которая к тому же была еще и скользкой.
К тому же, она была отвратительно скользкой


Все произошедшее затем было слишком быстро для глаз Милы. Она только заметила, как волк отчего- то упал на палубу, а Арт исчез на мгновение и появился уже нависнув над поверженным противником. Брошенная винтовка, еще мгновение до того летевшая в Арта с огромной скоростью, неожиданно развалилось на две части и, грохоча, упала на палубу. А стоявший, словно черная скала, омар у края платформы возле почерневших, опаленных огнем сплетения лиан,- упал, рыча и обливая кровью из обрубка правой руки все вокруг себя.

Это один и тот же человек, да. С одной стороны - вылитый волк, с другой - не, омар. Автор не затруднил себя объяснениями, кто это такие, почему они так называются…

Лицо княжны, слегка припухлое из-за тяжелой беременности, по-прежнему оставалось красивым.

Под глазами мешки, лицо опухло, разом обозначив нездоровую наследственность.


Вынужденная влачить свое существование с дикарями, грабителями, убийцами, мошенниками, пьяньчугами и бродягами навечно изгнанными из Империи за границы, с приказом защищать Тартарию от нашествия варваров -  защитный буфер, от начавших поднимать голову варваров

И они называли тебя земляным червяком…

с угрозой в голосе сказала она, приподнявшись с лежанки и, не обращая внимания на ребенка, шевелящегося в утробе, вытащила нож из-под подушки.

Бесовское отродье! – прорычал Игорь, глядя в прекрасное, перекошенное от боли лицо жены.

У них там Тартария, колония Византия и богдыхан. И человек не понимает, почему не может быть такого ругательства
Оригинальная альтернативная геополитика:

Тот огляделся, не подслушивает ли кто, и одними губами прошелестел ответ князя Романа:
- Князь не желает войны. Константинополь ослаблен набегами варваров. Но признать прежнюю власть Киева над Константинополем отказывается. Свободу почувствовали, суки. Предлагают заключить мирный договор.

- Беспредел княжеский кончать пора! – сурово отрезал Мол. – Да вот только из Орды бы гнева не случилось. Игорь же Ордой в Киеве ставлен был. А ну как царь Тартарский недоволен будет?

- Седлай коня живой рукой. Отправишься тенью в Асгард. Отвезешь послание богдыхану. Да смотри, никто чтоб не видел тебя из бояр.

Скрипнули деревца, рванулись вверх кудрявой листвой, обагрили землю кровью княжеской и багряная кольчуга разлетелась по кустам

Парень, тебя обманули - это совсем НЕ кольчуга

Три дня пировали древляне, отмечая избытие от супостата, а затем,
Избытие! Нет, слов, которые ты наскреб по сусекам словарей, не хватит, чтобы создать атмосферу квазиисторичности. Пока у тебя князь и княгиня будут похожи на среднестатистическую российскую современную семью, пока эти суки будут чувствовать свободу - ничего не поможет.

Подхватив тяжелую, расшитого жемчугом сарафана юбку, княжна
Она княгиня, кстати. Да и согласование падежов хоть вроде и верное, но изумительное в своей избыточной, ненужной сложности.

- И что? - спокойно ответила Ольга, оправляя кольчугу, волной спускавшуюся из-под собольей шапки на шею.
Сделайте мне развидеть это. Бармица это, избывающий супостатов!

- Ну чтож… - княжна встала, сжала кулаки и темная ярость мелькнула в её глазах. – Тогда мы пойдем другим путем. Седлай коня в Византию.

Некоторые мемы переживают не только своих создателей, но и созданные ими государства. Завидую прямо (Владимиру Ильичу, конечно).

Щебетали не умолкая птицы, а конунг Хальвдан медленно вошёл в оружейную

Хальвдан снял его (меч) с крюка, который был вбит в стену, и провел по остро-заточенному лезвию ногтем, надолго погрузившись в раздумья.
… что же мне теперь делать с рассеченным надвое пальцем.

Глаза медленно привыкали к царящему внутри мраку – ни лучика не проникало извне, окна хижины были надежно заколочены. Хальвдан с трудом различил двоих: щуплого приземистого старика, калачиком свернувшегося в углу, и высокого беловолосого юношу – он сидел за столом в окружении колб и мешочков, скрупулёзно составляя какое-то зелье.
Юноша был, видимо, слеп от рождения.

– Это не я! – вскричал беловолосый, неловко уходя от удара. До того неловко, что рукав тут же вздулся от крови.

– Харальд, – произнес Хальвдан и поморщился: этого сына он не полюбит никогда. – Пораскинь мозгами, а?

В голове еще успела пронестись мысль о нереальности происходящего, как вслед за дико кричащими лошадьми под лёд нырнули и сани.

Вот то же самое, что и у предыдущего автора, у которого Ольга - княжна. Наши современники напялили кольчуги, соболя и играют в героев средневековья. Разговаривают как гопники, а ярл, черт возьми, викинг! думает о нереальности происходящего. Неудивительно, что от этого у них даже лошади кричат.
Tags: жестокий юмор, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “жестокий юмор” Tag

  • И мое про рыбов

    Накатило чет ;), состряпала два мема. Народ! Под катом шок-контент, в разных смыслах, но это он! Если вам нет восемнадцати или вы беременны, или…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • «Надо было решить, что сказать человечеству» (с)

    Прикольная погремуха, я там в коммах ответила так: «От настроения зависит. Сейчас написала бы наверное нечто вроде «Мы все — игрушки времени и…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • Каждый слышит своё

    Геральт: итак, вскрываемся! Роше: *устало лезет за ножом* Иорвет: я гей. Геральт: три туза... вы что, ебанулись оба? Найдено у helga

  • Жизненный цикл

    Нашла у helga невыразимо точное и прекрасное. (изнемогая) Ну у меня летом только, ещё бывает иногда зимой, и да никогда я не хотела быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments