Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Текущее

На выборы я не ходила, а сходила я на "Оно".

1.
Я ходила голосовать ВСЕГДА, с тех пор, как могла это делать, и не пойти - это очень новое для меня ощущение. Раньше я испытывала ярость и стыд, каждый сраный божий раз, а теперь я очень довольна. Мне даже понравилось. Смотришь на строчки "По данным центральной избирательной комиссии, за Андрея Никитина проголосовали 67,99% избирателей" и знаешь, что никакого, вот абсолютно никакого отношения к этому фарсу не имеешь.
Я так пожалуй вообще на выборы перестану ходить. Я разговаривала с людьми, которые занимаются ремонтом; он начал менять отделку кабинета, как только въехал. Он знал, что останется.
Остался? Ну и прекрасно.
Но я здесь ни при чём.

2.
(возмущенно) А где самое интересное, за что были заплачены деньги?
Шучу. Мне этот групповой секс в коллекторе всегда казался надуманным, противоестественным, отражающим каких-то личных тараканов автора и вызывал глубокое отторжение. Так что очень правильно поступил сценарист, что выкинул порнуху эту; для этого навалом специализированных сайтов есть.
Фильм сделан с большой любовью к хоррору, с нежностью прямо. А вот здесь мы паутинку повесим, тут адской лавы нальем, а здесь скример зафигачим.
Очень красиво, но как по мне нестрашно.
Что меня не перестаем удивлять - идея "гопой и батьку бить легче", которую воплощает в культурных образцах страна индивидуалистов; и глубокая, холодная атомизация нашего общества, которого на словах непрерывно загоняли в коллективизм, "не вообще, а в обществе, в советском коллективе", где считалось, что индивид - ничто, а коллектив - все.
Tags: думки, кино, мистика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Выжить

    Смотрю все-таки «Десять негритят» (всю неделю что такое агата-кристовское витает в воздухе, «Гончую смерти» прочитала уже). И вот я думаю,…

  • Красные Туфельки и семь гномов

    У нас с Викой был план развлечений на каникулы господи боже мой какое счастье что теперь приходится развлекать только одного человека как я

  • Под протокол

    (изнемогая) А ещё мне тут утром сказали - вот ругать мужиков ты горазда, а похвалить так не дождёшься от тебя. Хвалю! Все мужские персонажи в…

  • Малефисента: Владычица тьмы

    Мы же сходили наконец. Не знаю, наверное все посмотрели уже, есть ли смысл прятать спойлеры? Да ну на всякий случай под кат. Когда веселый народ…

  • Мискастинг

    На вторых «Фантастических тварей» я не пойду. Даже несмотря на Джуда Лоу, прекрасного, как рассвет. Тот парень, который играл Гриндевальда/Грейвза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments