Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

  • Music:

Невыносимая жестокость


- Луна будет терраформирована, - сообщила я мужу.
Таким тоном Катон Старший произносил, наверное: «Карфаген должен быть разрушен».
Вообще, я бы с гораздо большим удовольствием описала бы исполненное мистицизма путешествие Лайтонда за реку Калину. Но сие невозможно, покуда Викуха не пойдет в садик. Приходится рыться в собственных старых тетрадках в поисках годных сюжетов – и находить их. Очередной леденящий душу рассказ о приключениях авантюристов на Луне в качестве необходимого условия имел ее терраформирование. Несмотря на то, что оригинал похождений Форса Дэззуо создан в 92 году, основные принципы изменения лунного климата там были изложены теоретически верно. В числе прочего, упоминается увеличение силы тяжести, чтобы ускорение свободного падения было таким же, как на Земле. Герои, пуская пыль в глаза читателю, говорят о стрэнсорном ускорителе, но в черновике, который я тоже все-таки откопала, русским по белому написано: «… впендюрить туда урановый сердечник». Идея, безусловно, богатая. Основы теории электромагнитного поля я тогда уже знала, а вот того прискорбного факта, что если упомянутый сердечник будет меньше восьми килограмм, то не окажет никакого влияния на лунную силу тяжести, а если больше девяти – то проблема притяжения на Луне будет решена раз и навсегда, мне тогда было еще не известно.
Пока предварительно я остановилась на железном, а с мужем мы обсуждали мелкие технические подробности его установки.
- Ну как ты запихнешь его внутрь?
- Рассуждая логически, надо найти самое низкое место в коре, типа Марианской впадины, и бурить оттуда. К центру.
- Глубоко придется бурить.
- Да ну, там толщина коры всего сто километров. Ну я не знаю, серию направленных атомных взрывов сделать… И вообще, проблемы индейцев шерифа не трогают ни с какой стороны! Главное, что теоретически решение верное. Вот, а достигнув полости, залить ее железом. Полость там здоровая, так что больше, по идее, никаких ухищрений не понадобится.
- Подожди, какая полость?
- Луна внутри полая, - сказала я, снисходительно посмотрев на мужа. – Это все знают.
- Полая?
- Ну да! Пустая, как погремушка!
В глазах этого негодяя промелькнула печаль.
- Залить железом? – спросил он страдальчески.
- Да. Это увеличит массу, соответственно, возрастет сила тяжести и появится электромагнитное поле заодно.
- Жестокая ты, - вздохнул муж.
- Почему же жестокая?
- Бедные, бедные коротышки, - ответил он. – Крохотные глупыши. У них ведь до сих пор социализм наверное. Живут, суперморковку жуют по утрам, со сметанкой и сахаром. И тут пришла Маша и раз! Сварила всех в кипящем металле…


Tags: позитив, творчество, фантастика
Subscribe

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments