Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Матильда

Все уже высказались, по-моему; ну я вот решила сначала посмотреть. Вопрос только один - почему у них там в Думе при вступлении в должность не проводят психиатрическую экспертизу, как при сдаче на права.
Этот фильм больше сделал для создания положительного образа монархии, чем все эти кликуши, не будем показывать пальцем, за всю свою жизнь. (Они ее как раз дискредитируют, как по мне). А что касается постельных сцен - ээээ, ребята, я сейчас скажу страшную и удивительную вещь, все эти короли и цари тоже были люди. Вы почитайте хотя бы английские, я не знаю, хроники, как там король спал со своей сводной сестрой, а в головах стоял монах кстати и читал ему по этому поводу лекцию. Или сериалы исторические посмотрите: как вон королевам приходилось беременным по Вестминстерским аббатствам скрываться, пока муж разбирается с заговорами против себя. Стать королевой не так просто, но еще сложнее быть ею ;).
Или как раз это, что ЦАРЬ - на самом деле обычный человек, мужчина, в конце концов, и является самой оскорбительной идеей фильма по их мнению? Я просто пытаюсь понять. Да ну ладно.
Я не знаю, отметил ли кто-нибудь главную ложь этого фильма уже? А именно, где на самом деле был Николай в вечер после страшной давки на Ходынке? В Даркере был очень хороший рассказ о тех событиях - "Царский гостинец", да и классики отличились. Атмосфера хорошо передана в обоих рассказах; и вот на фоне всего это бессмысленного, чудовищного кровопролития, что пишет Николай?* Отвратительное у него осталось впечатление от этого печального события. Потом он ужинал у мама. На балу все было красиво устроено, но жара стояла невыносимая…
Какие пятьсот серебряных каждой семье? Какое похоронить каждого погибшего в отдельном гробу?
Добрые люди иногда тоже становятся источником и причиной неописуемых бедствий, но, понимаете, в таком случае это не так обидно. Если бы Николай хотя бы был таким, каким он показан в фильме - мягким, по сути добрым человеком…
Короче говоря, не заслужил ни такой страны, как наша, ни такого милого и прелестного, очень романтического красивого фильма.
А сама Матильда понравилась. В балет - так примой, а любить - так короля, действительно. Прямо-таки глотком свежего воздуха выглядит она фоне некрасивых, грубых, ничтожных попаданок всех мастей, которым сразу штабель эльфийских принцев выдают; и ее, Кшесинскую, невозможно назвать "Мэри-Сью", презрительно губку оттопырив и по "комплексам автора, которые она сублимирует" пройдясь с гадкой усмешечкой.
Да - амбициозная, решительная, мастер своего дела и самая настоящая ;).



*«До сих пор всё шло, слава Богу, как по маслу, а сегодня случился великий грех. Толпа, ночевавшая на Ходынском поле, в ожидании начала раздачи обеда и кружки* напёрла на постройки, и тут произошла страшная давка, причём, ужасно прибавить, потоптано около 1300 человек!! Я об этом узнал в 10 1/2 ч. перед докладом Ванновского; отвратительное впечатление осталось от этого известия. В 12 1/2 завтракали, и затем Аликс и я отправились на Ходынку на присутствование при этом печальном "народном празднике". Собственно, там ничего не было; смотрели из павильона на громадную толпу, окружавшую эстраду, на которой музыка всё время играла гимн и "Славься". Переехали к Петровскому, где у ворот приняли несколько депутаций и затем вошли во двор. Здесь был накрыт обед под четырьмя палатками для всех волостных старшин. Пришлось сказать им речь, а потом и собравшимся предводителям дворянства. Обойдя столы, уехали в Кремль. Обедали у Мама в 8 ч. Поехали на бал к Montebello. Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая. После ужина уехали в 2 ч»
Tags: думки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Выжить

    Смотрю все-таки «Десять негритят» (всю неделю что такое агата-кристовское витает в воздухе, «Гончую смерти» прочитала уже). И вот я думаю,…

  • Красные Туфельки и семь гномов

    У нас с Викой был план развлечений на каникулы господи боже мой какое счастье что теперь приходится развлекать только одного человека как я

  • Под протокол

    (изнемогая) А ещё мне тут утром сказали - вот ругать мужиков ты горазда, а похвалить так не дождёшься от тебя. Хвалю! Все мужские персонажи в…

  • Малефисента: Владычица тьмы

    Мы же сходили наконец. Не знаю, наверное все посмотрели уже, есть ли смысл прятать спойлеры? Да ну на всякий случай под кат. Когда веселый народ…

  • Мискастинг

    На вторых «Фантастических тварей» я не пойду. Даже несмотря на Джуда Лоу, прекрасного, как рассвет. Тот парень, который играл Гриндевальда/Грейвза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments