Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

О статусе беременных Снегурочек согласно Гаагской конвенции 1918 года


Эпиграф: 
- А может быть, я все-таки костюм эльфа надену? Или на самый худой конец, пожарника?


 
На Новый Год мы поставили пьесу. Автор сценария – я. О сюжете можно догадаться. О процессе постановки – тоже.
Декорации получились неожиданно яркие и красивые. Первый человек, прошедший кастинг на Деда Мороза, внезапно уехал в Китай. Второй не смог придти на генеральную репетицию, поскольку работодатель сказал именно в этот день отработать за 31 декабря. Исполнители роли одного из разбойников и Снегурочки тридцатого вечером слегли с температурой, в итоге разбойника пришлось играть моему мужу – а актерская карьера, мягко выражаясь, это совсем не то, о чем он мечтал; он химик по профессии. Снегурочку пришлось играть мне, как Бондарчуку в Девятой роте. Не знаю, получил ли он от этого удовольствие, а лично меня это привело в бешенство; я люблю смотреть, а не показывать. 
Постановку снимали на фотоаппарат, после чего комп отказался читать флешку, и только героическими усилиями моего папы фильм удалось извлечь оттуда. Но сцена экшна в середине, где Дед Мороз изгоняет злодеев, оказалась безвозвратно утеряна.

На этой ссылке http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecowa_m_a/snegurka.shtml  – сценарий, если кому интересно.

Вот здесь

– фильм,27 мб. Звук записался не очень хорошо.

Что касается Гаагской конвенции. Вообще, она посвящена вопросам применения химического оружия; речь в ней идет о запрете использования иприта, горчичного газа, пуль дум-дум и фосгена, если я не ошибаюсь. Статус военнопленного к тому времени уже более-менее сложился и в законодательном регулировании не нуждался. Просто реплика Снегурочки, которую я читала, находилась на двух страницах; и чтобы заполнить паузу, пока я ее переворачивала, мне пришлось сымпровизировать. До Леонида Ильича мне еще далеко, слава богу, поэтому я не читала вслух:
- Советский народ идет на говно...
И никто не шептал мне под руку:
- Страницу! Переверните страницу!
Все было гораздо проще.
Историческая фраза, после которой все ржут, звучала так:

 - И вообще, Гаагская конвенция восемнадцатого года не рекомендует питаться военнопленными, а особенно – беременными Снегурочками…


Tags: клипы, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments