Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Макмахон и Симмонс

Эти две книги я брала на заметку - "Сестры ночи" и "Флэшбэк"

Сестры ночи



Предыдущие произведения автора были очень камерными, с минимумом героев - зато очень хорошо проработанных, притом легкими штрихами, деталями... Автор, видимо решила расти над собой. В книге две временные линии, конец восьмидесятых и те же, но выросшие девочки. Мрачная тайна обанкротившегося и заброшенного отеля, семейные легенды и предания, а в финале оборотни уходят в лес. Ну, как-то... Возможно, в следующей книге Макмахон удастся создать много образов - и притом все будут выпуклыми и запоминающимися. Это будем воспринимать как распевку, руку расписать ;)

Флэшбэк



Я еще когда читала "Мерзость" заподозрила, что если главной проблемой Гитлера автор считает педофилию - то есть вся причина того, что за ним пошли миллионы, в том, что Гитлер, как некий падший ангел, их совратил и очаровал, а не в грабительском Версальском договоре, доведшем страну до нищеты и умоисступления - то это скорее всего потому, что где-то в глубине души он сам не отличает добро от зла, мягко скажем.
Книга абсолютно расистская. Человек не приемлет идей толерантности всей сутью своей, своей душой, и со сладострастием, которое больше подошли бы какому-нибудь Захару Прилепину, рисует картину мира победившей толерантности. Это ужасный мир. Латиносы режут всякую белую шваль, а японцы - внешние управляющие того, что осталось от США - смотрят на это сквозь пальцы. На месте башен-близнецов стоит мечеть, посвященная памяти мучеников, а началось это все в правление Барака Обамы, не к ночи будь помянут...
" ... [Смутная досада]Вэл вяло ответил, что эта правая антихалифатская брехня потеряла всякий смысл еще до того, как Леонард впал в старческий маразм. Как и все американские дети, Вэл с детского сада изучал Коран и знал, что ислам — религия мира. Это знал любой недоумок. Почему Леонард льет слезы, созерцая прекрасную Мечеть мучеников на Священном месте в Нью-Йорке? — спрашивал Вэл. Чего ему надо? Чтобы они перетащили кости этого поджигателя войны Грега Дубль Буша в Нью-Йорк и построили там для него усыпальницу?
«Джорджа Дабл-ю Буша», — печально ответил Леонард.
После этого Вэл отправился к ребятам из своей шайки и объявился только на следующее утро. К тому разговору они с Леонардом больше не возвращались.
Но теперь, глядя на мэра Нью-Йорка и вице-президента, которые облизывали с ног до головы злобного бородатого имама, Вэл испытал какую-то досаду, непонятную ему самому. Может, из-за хаджи на Открытом рынке, пытавшихся ободрать покупателя как липку. А может, эта досада была таким же идиотизмом, как груды американских ботинок и форменной одежды, якобы снятых с убитых американских солдат возле китайской деревни с непроизносимым названием".


Я, может, тоже в толерантности не особо шарю. Но так откровенно признаваться в своей ненависти ко всем другим (в патетическом ключе "мы своими руками им все отдали, и посмотрите, какой мрак воцарился без сильной руки белого человека") - эммм... Ну как-то неприлично это, как мне кажется. Тем более американцу, чья страна изначально представляла собой огромный правильный котел для людей всех рас и национальностей.
Tags: думки, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Книжное май-июнь 2021

    Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Гидеон из Девятого дома

    Я читаю в основном в сети, не скачивая даже. Самые полюбившиеся покупаю, ну и заодно перечитываю бумажные, какие есть. Но иногда охватывает желание…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Gaze

    Это в плане как male gaze, что-то не подберу аналога в русском. Но про книги и персонажей. Подумалось вдруг, хотя это было очевидно и лежало на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments