Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Химера



"...Это было слишком ужасно, чтобы объять и понять все сразу, одним взглядом. Глаза Уве выхватывали отдельные обрывки, кусочки мозаики, а вопящий от ужаса разум отказывался признавать увиденное. А самое страшное заключалось в том, что Уве никогда не видел ничего подобного, не представлял, что такое вообще может существовать. Но при этом прекрасно понимал суть и назначение любой, самой причудливой и загадочной вещи, на которую падал его взгляд.
Алое, красное, буро—черное. Пятнами, потеками, смешанное с ржавчиной. Здесь была кровь, очень много крови, для веселья, для устрашения, для жертвы Повелителю Битв. Окалина и застывшие капли расплава — это видело огонь, много огня, буйного и жадного до плоти. Металл всюду, но одновременно и не металл. Точнее металл ... не мертвый, как положено быть переработанному куску железа, прошедшему плавку и завод промышленного мира. Угрожающий, страшный металл, видящий слепой поверхностью, покрытой раковинами и глубокими выбоинами. Шрамы, настоящие шрамы там, где некогда крепились гнусные тотемы. Грубые арматурные шесты, зазубренные и заточенные, под оторванные головы, дабы славить Собирателя Черепов.
И знаки, нечестивые знаки. В большинстве своем два — выжженные, выгравированные, нарисованные, выцарапанные. Намертво впечатанные в недобрую, злую сталь. Звезда о многих лучах, вписанная в круг. И подобие паука, растопырившего четыре короткие толстые лапы".

(С) Николаев. Гарнизон

Это я у френда прочитала эпический тред про Чистые Гусеницы (ТМ), и вспомнилось...
Tags: цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Фриек и бисклавре

    «- Итак, мы установили, что пол этого мальчика вам неизвестен, - сказал граф Жан, который во всем любил определенность». Добралась наконец до…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Как Отче наш

    Или, как говорил нам человек, который читал международное право - make a tattoo on your brains: «Насколько вообще иностранная спецслужба способна…

  • Жизненный цикл

    Нашла у helga невыразимо точное и прекрасное. (изнемогая) Ну у меня летом только, ещё бывает иногда зимой, и да никогда я не хотела быть…

  • Групповой олень на болотах

    Я читаю выпуски «Статуса», это авторская программа Екатерины Шульман на Эхе Москвы. Я вообще люблю ее, и я знаю, почему. (изнемогая) По-простому,…

  • Контекст

    #464343 Гориан: при просмотре корейских дорам на вопрос "А как ты различаешь мужчин и женщин?" до сих пор отвечаю: "По контексту. По сюжету понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments