Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

"Путешествия с тетушкой"

— Один раз я видел у себя в саду крысу, — сказал я и разрешил мистеру Висконти долить мне бокал. — Крыса стояла на клумбе неподвижно, буквально замерев ка месте, чтобы я ее не заметил. Шерсть у нее распушилась, как у птицы, когда та взъерошивает перья на холоду. Благодаря этому у крысы был не такой противный вид, как у гладкой. Не раздумывая, я бросил в нее камнем. Я промахнулся и думал, что она убежит, но она, прихрамывая, медленно пошла прочь. Очевидно, я перебил ей лапу. В изгороди была дыра, крыса направилась в ту сторону. Она тащилась очень медленно, один раз она в изнеможении остановилась и посмотрела на меня через плечо. Вид у нее был несчастный, и мне стало ее жаль. Я не мог швырнуть в нее камнем еще раз. Она доковыляла до пролома и исчезла. В соседнем саду жил кот, и я знал, что крысе все равно несдобровать. А она шла на смерть с таким достоинством… Я все утро потом мучился от стыда.
— И это делает вам честь, — одобрительно произнес мистер Висконти. — Как почетная крыса, я от имени остальных крыс прощаю вам тот камень. Выпейте.
Tags: кошка, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Капризы беременных

    Совершенно прекрасная история в пересказе машинного переводчика и taffy729 «Я тоже хочу поля обгладывать в виде крысы! - Милая, ты…

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Металлические Крысы

    Оказывается, банки многих стран мира чеканят монеты с изображением крысы - хотя бы раз в двенадцать лет ;). Традиционно, это восточные, азиатские…

  • Радость глазу и душе

    (изнемогая) Вот что она едва проснувшись в молнию вцепилась - это очень характерно для них. Больные они до пластиковых молний, проще говоря ;)

  • Северное мужество

    На базу приехали часов в семь, но было уже хоть глаз коли. Мы въехали в узкий проулочек между домиками, и тут нам навстречу с ближайшего крыльца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments