Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Сравнение

Явка в 2012 году - 65, 34%
Явка в этом году - 67,47%

За Путина проголосовали в 2012 году - 63,60%
В 2018 - 76,41%

Я думаю, что примерно так все и было. И кстати сразу хочу напомнить, что нам долдонили? Восемьдесят пять, восемьдесят шесть процентов поддерживают Путина, и только четырнадцать процентов мелких пакостников, извращенцев, вредителей и конечно наймитов Запада возражают против того пути, которым нас ведет Великий Кормчий. Так вот - тридцать семь процентов вообще не поддерживают никого, в том числе и Путина; треть населения! А из тех оставшихся шестидесяти трех еще четверть (100-76=24) Путина своим президентом не хочет видеть. Я давненько проценты не переводила одни в другие ;), но получается по-моему 40%, правильно? Тех, кто за действующего Президента не голосовал, так или иначе? Помните об этом, когда вам в очередной раз будут внушать, что такие, как вы - в меньшинстве. Что весь народ в едином порыве, в то время как отдельные отвратительные выродки...
Сорок процентов. Почти половина. НЕ поддерживает Путина, не выбирало его.
Но вернемся к мелким цифрам.
То есть пришло примерно на два процента больше, чем в прошлый раз, а за Путина проголосовало на четыре процента больше, чем в 2012. Отражает это настроения в стране? Нет, это отражает только структуру взглядов людей, дошедших до голосовательных урн.
И здесь я хочу обратить внимание вот на что. Власти поняли, что вбросы, карусели и прочие имитационные прелести слишком воняют. Они пошли другим путем - они мобилизовали всех, кого могли. Рабочие на заводах, солдаты, врачи, учителя - это понятно. Впервые, по-моему, жалуются люди из симфонических оркестров! что их склоняли к явке ;).
А с другой стороны мы что имеем? А имеем мы йудского козла, иначе не назовешь, который блеял на весь интернет: НЕ ходите на выборы, НЕ ходите... И многие, кто ему верит, остались дома. Бороться неучастием. Вон у нас в Новгороде всего 58% избирателей проголосовало, например.
Но так не бывает. Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за ними в бой.
Этим, по моему мнению, и объясняется вот эта разница в завоеванных процентах. Я сразу подумала, что так может произойти, и решила поначалу, что Навальный - казачок-то засланный. Но мы тут разговаривали недавно с друзьями, на другую тему правда, и там мелькнула здравая мысль - не надо недооценивать уровень маразма.
В данном случае - уровень самовлюбленности и эгоистичности. Ах, меня не взяли на выборы? Тогда и вы на них не ходите! Голосовать можно только за меня! Какое такое повышение уровня голосов за демократических кандидатов? Наплевать ему на все - на демократию, на коррупцию, на светлое или на очень будущее России. Только корона, только на его голове - вот что его интересует.
Tags: социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments