Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Ближе к богу


По «Террору» Дэна Симмонса сняли сериал, я его смотрю.
Среди второстепенных героев есть там такой матрос Хикки, сам парень мелкий, хлипкий, но очень пронырливый. Баламут такой. В самом начале похода он здраво рассудил, что тылы надо бы прикрыть, и соблазнил самого здорового и самого тупого матроса (Джона допустим, не помню я имён, там экипаж одного корабля сто пятьдесят человек, и каждый, сука, каждый! любовно выписан автором).
А когда они год уже во льдах просидели, озверели от скуки и утратили бдительность, тут-то их офицер Ирвинг и застукал в трюме, где Хикки с товарищем предавались особо затейливому разврату.
Ирвинг их не сдал, чтобы не подрывать общий и без того низкий дух зрелищем публичной порки, которая этим красавцам полагалась по тогдашним законам.
Дальше события в книге и сериале развивались по-разному, мы поговорим про сериал.
Встретившись с Ирвингом на каких-то работах, Хикки немедленно принялся его благодарить, а тот в ответ прочёл ему целую проповедь.
- В этих снегах мы все ближе к богу, он смотрит на каждого из нас а вы тут в жопу ебетесь поддались искушению. Надо смирять свой дух молитвой, работой, вышиванием дружеским общением с товарищами...
И Хикки, хотя и кивал смиренно... как пишут в романах, «на дне его глаз плясал опасный огонёк», точнее не опасный, а злой и насмешливый. Как меня достали эти ханжи, которые себе даже бабу найти не могут, стоит здесь, учит меня жизни, офицерик сраный, явно думал распутный Хикки с усталым отвращением.
И хотя сам по себе этот персонаж омерзителен, в этот момент я его очень хорошо понимала и в чем-то разделяла его чувства.
Вот так благодаря грамотной работе сценариста, мастерски смещающего акценты, и воспитывают в зрителях правильное восприятие реальности.
Tags: думки, книги, мистика, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Как просрать собственную страну

    Пошаговая инструкция, на куклах. Ахтунг! Кто смотрит\собирается смотреть "Громовую фантазию 3" - под катом нехилый такой спойлер. И…

  • Киберпанк, который мы заслужили

    Продолжая любоваться прекрасными куколками из Громовой фантазии 3, осветим попутно вот какое интересное явление. А именно - заимствование…

  • Громовая фантазия 3

    Посмотрела пока что три серии, больше не перевели; первый пост - обзорный. Впечатления в целом потом, по окончании сезона. Итак, с третьем сезоне…

  • И снова китайский Локи

    Нас снова ждут кровавые битвы, заковыристые интриги и очешуительные кукольные сапожки! ;))

  • Портрет Дориана Грея

    Так называется серия постов у Шакко Кицуне, посвященная приключениям портрета в кинематографе. Для меня, конечно, эталоном в этом вопросе были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments