Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Крысиные мелочи


«Что, хозяйка, опять всякие байки про нас рассказывать будешь?», как бы спрашивает Фулгрим
Вчера за описанием эпохальных событий забыла упомянуть смешные приятные мелочи

Непереносимость повязок
Я уже говорила об однозначном отношении крыс к путам на чьем-либо лице. И вот, сплю тут днём, в повязке, подходит Фулгрим... он вырос, не в длину, хоть и это тоже, но он повзрослел, мой милый мальчик. Возмутился он как всегда; но на помощь никого призывать уже не стал. Решительным жестом он стащил повязку с одного глаза, (больше не смог), сунул туда лицо своё и давай нюхать и щекотать меня усами: все ли в порядке?
И тут я его открыла.
Фулгрим в ужасе отпрянул, когда око великана уставилось на него. Я же вспомнила аналогичные моменты из многих фильмов, когда на крохотного героя смотрит внезапно открывшийся глаз титана, и принялась хохотать.
Убежал обиженно.
На следующий день он, кстати, понял, что повязка является мирным, непременным атрибутом. Срывать не стал. Просто подошёл, обнюхал и чихнул мне в нос. Мол, спишь тут, да?

Кстати о великанах
Сигиллит обычно поглощён какой-то своей жизнью, и некоторые общие моменты осознаёт гораздо позже братьев. Все остальные уже более-менее представляют себе мою протяженность и конфигурацию. И он наконец тоже озадачился этим вопросом. Это было отчётливое логическое упражнение.
Он пришёл, целенаправленно нашёл мое лицо, взобрался на плечо и двинулся в холмистые дали. Дойдя до живота, остановился и обернулся через плечо. На лице его читалось изумление, граничащее с ужасом - как, это ВСЕ ты?
На бедре он сломался, спрыгнул на покрывало, отдышался и умылся. Повторил подход. С третьего раза удалось дойти до пальцев ноги, после чего с умиротворённым видом «я тебя посчитал» он отправился по каким-то своим делам.

Телячьи нежности
Иногда мы с Фулгримом обнюхиваем друг друга; он - в знак приветствия и в целях идентификации личности, я, как представитель вида, сделавшего подражательство своей эволюционной стратегией, из межвидовой вежливости. Я тебя идентифицирую другим способом, мне запах твой ничего не говорит, но видишь, я могу говорить на твоём языке.
Я никогда не задумывалась над тем, что это показатель близости, что ли, доверия - позволить себя обнюхивать огромной туше, застилающей горизонт, это надо какое присутствие духа иметь.
Мне тут попалась под руку Санса, и я, значит, по привычке давай пыхтеть и тыкаться носом в чёрный гладкий бок.
Санса отреагировала очень ярко, понятно и по-женски - она взяла меня рукой за нос и решительно отвернула мою голову в сторону.
«Это ни к чему!», было написано на ее прекрасном лице.
Tags: кошка
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Капризы беременных

    Совершенно прекрасная история в пересказе машинного переводчика и taffy729 «Я тоже хочу поля обгладывать в виде крысы! - Милая, ты…

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Металлические Крысы

    Оказывается, банки многих стран мира чеканят монеты с изображением крысы - хотя бы раз в двенадцать лет ;). Традиционно, это восточные, азиатские…

  • Радость глазу и душе

    (изнемогая) Вот что она едва проснувшись в молнию вцепилась - это очень характерно для них. Больные они до пластиковых молний, проще говоря ;)

  • Северное мужество

    На базу приехали часов в семь, но было уже хоть глаз коли. Мы въехали в узкий проулочек между домиками, и тут нам навстречу с ближайшего крыльца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments