Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Валенте. Сказки сироты в ночном саду: Морская книга



Здесь ярости меньше. Но главными героями являются пиратская команда женщин-монстров. Книга сделана очень профессионально. Аж завидно! Понятно, что эрудиция, что все эти сказочные сюжеты для начала надо просто знать; но и какой там мощный плавильный котёл в голове, чтобы вот так вот их перемешать и выдать нечто совершенно невероятное! Респект. Ну и конечно запах моря, его голос, его вкус наполняют книгу, столь же разнообразную и переменчивую по настроению. Ещё - внезапно - освещается вопрос религиозной терпимости и внутренних религиозных войн, власти и борьбы за неё. И очень тонкая и грустная нота - ты можешь найти себе Предназначение, поверить в него, решить что ты Избранный, пойти за Путём - и оказаться в пустоте и бессмысленной скуке. Провести годы, раскаиваясь в своей гордыне, разочароваться в идее Предназначения как таковой - и оно придёт за тобой, накроет могучей волной, оторвёт от берега привычной жизни, как ракушку от утёса, и утащит в бескрайний океан.
Tags: думки, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Книжное май-июнь 2021

    Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Гидеон из Девятого дома

    Я читаю в основном в сети, не скачивая даже. Самые полюбившиеся покупаю, ну и заодно перечитываю бумажные, какие есть. Но иногда охватывает желание…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Gaze

    Это в плане как male gaze, что-то не подберу аналога в русском. Но про книги и персонажей. Подумалось вдруг, хотя это было очевидно и лежало на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments