Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Бессмертный полк

Обычно я Первого хожу на демонстрацию, чтобы заодно и Вальпургиеву ночь отметить. Но Первого не было ни компании, ни погоды; а сегодня была и погода, и компания. Отлично сходили. Есть, есть глубокое наслаждение в том, чтобы шагать в колонне, нести транспарант, как все, и флаги красные, и шарики... Позади нас шел хор бабушек - "Детей войны", они пели "Лист резной", "Катюшу", а чуть впереди нас какой-то продвинутый хор бабушек от КПРФ, они пели заковыристые песни - "Школьный вальс", и что-то про снег на висках. Мы подпевали всем, у кого знали слова; пока стояли, между двумя хорами просто социалистическое соревнование наметилось. На выходе с площади поставили ту песню на украинском, которая в фильме-то была. Никогда больше...
Потом пошли в кафе, отметили. Дед, я подозреваю, чувствовал себя как в зоопарке - периодически подходили дети, смотрели на него широко раскрытыми глазами, "Спасибо вам за Победу!" и дарили цветы.
Самое главное - оставаться в игре как можно дольше, дааа.
Очень довольны.

Вика с бабушкой и дедушкой. Она сейчас в том противном возрасте, когда хочется кривляться на фотографиях, это лучшее из того, что получилось

Все вместе. И Маша в шарфике, вампирами покусанная ангина у меня, но я ее два дня героически давила, чтобы на праздник пойти, сейчас долечиваться буду

ЗЫ
Народ, кому не нравится - постылый пафос, нагнетание милитаризма - ну не ходите. Сейчас же это добровольно все. Но не надо ныть и портить другим праздник. Он, кстати, видимо ввиду все большей удаленности событий, приобретает черты здорового карнавала - люди наряжаются полевыми медсестрами, пехотинцами, танкистами... Людям нужен праздник и чувство единения. Не самый психологически верный повод у нас для единения, но уж что есть.
Tags: домашнее, доча, картинки, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Эрмитаж: всякое

    Попутно выяснилось, что сейчас в Эрмитаже проходит выставка одной картины Можно было сфотографироваться и с ней, да. Но я что-то как-то... "Мы…

  • Национальная галерея Умбрии, 13-14 вв

    Полностью и правильно и выставка, на которую мы тут ходили на днях, называется «Искусство Средневековья. Шедевры из собрания Национальной…

  • Галерея Кустановича

    В воскресенье категорически, всей семьей, окультуривались. Сходили в галерею Кустановича, на которую я положила глаз еще весной. Очень понравилось,…

  • Прекрасные камни

    Из этого сна (в любом случае, очень похожие)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments