Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Повелители молний

(изнемогая) Наша "Тьма", буквально...
"Железо обвисло складками, как огромное количество ткани. Конечно, сначала испугались больше всего из-за того, что там могли быть сотрудники. Подумали о том, что погибли люди. Но оказалось, что они не успели прийти на объект. Слава Богу, что там никого не было внутри. Стояла только техника, которая разрывала котлован внутри купола…  Это была трагедия для всех. И для тех, кто там работал, и для тех, кто не имел отношение к этому куполу. У нас был  настоящий траур. Даже в столовой все в тот день стояли в очереди и ели с каменными лицами.  Впоследствии была комиссия, расследовали причины, но нам, простым смертным, об этом ничего не говорили.
Среди людей было много разговоров,  склонялись к мнению, что причиной стал сильный снегопад.    С тех пор прошло несколько десятков лет, наша собеседница давно не работает в ВЭИ, но события того дня врезались в память на всю жизнь.  Хотя история эта обросла слухами, но, как выяснилось, большинство из них не имеют под собой основы: при падении никто не погиб — ни охраны, ни сторожа внутри не было. А единственным пострадавшим можно считать одного из приехавших на место обрушения конструкторов сооружения, у которого действительно случился инфаркт..."
Tags: культура, перепосты, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • За что их не любят (3)

    Это скорее одно из последствий лора - хотя и пафосность имперцев тоже следствие требований лора. Итак, Гэв Торп, как уже упоминалось ранее, считает,…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • За что их не любят-2

    ...but if I am to be at the mercy of another’s riding. Говорящему оторвало ногу по колено, кровища хлещет, решается вопрос, кто из солдат…

  • Вот за это вас и не любят...

    "- Что-то ты притих, брат, - заметил сержант Аманаэль. – Я думаю, результатом сегодняшнего дня для тебя станут лавры первого стрелка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments