Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Будущие стахановцы

Эскель отличается от брата двумя вещами: у него все пузико белое и он ещё не перелинял. Когда крысята рождаются, у них короткая, мягкая, бархатистая шерстка, и месяцам к двум они меняют её на жесткую длинную взрослую. В это же время они становятся опасны для своих сокамерниц противоположного пола; мы сейчас не будем о людях, сдающих в магазин крысят, едва снятых с мамкиной титьки, но сидели они в одной клетке вместе с сёстрами, да.
Койон вообще более шустрый, и вот он ушёл погулять и осмотреться в открытую дверь клетки, а Эскель остался на хозяйстве. По своему обыкновению, он валялся в безопасном углу за домиком.
В открытую дверь заглянула Санса, зашла и по своему обыкновению немедленно начала глубокую инспекцию мисок с кормом. Я помню, как-то пришлось оставить их вместе с Иллиданом в одной комнате, ну он был заперт, все вроде безопасно... Ах да! У них в дверце клетки один прут отгрызен, это ещё Песочек постарался; но размеры Иллидана давно не позволяли ему в эту щель проскальзывать.
Приходим. Сеанса в клетке, жадно что-то ест из его миски, Иллидан лежит в другом углу, а на лице у него написано: «Пришла голодная женщина, мать моих детей, ну разве я мог ей отказать».
Но Эскель-то с ней такими сложными отношениями не связан.
Он не произнёс ни звука. Поднялся на крышу домика, наклонился с него к Сансе, взял её зубами за загривок и потащил к выходу. Она попыталась было дернуться, поняла, что это глупо и опасно, и, ошеломлённая и покорная, поплелась к выходу. Молча! Это наша говорливая Санса... У двери Эскель её отпустил. Она вышла и обернулась. Он стоял на крыше домика, готовый к бою, на задних лапах, растопырив передние перед собой.
Больше Санса к ним не суётся.
Я чувствую, они когда вырастут, дадут стране угля... 😌
Tags: кошка
Subscribe

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Лучники Блаженства (Blissbarb Archers)

    А чем же я занималась этим летом в плане минек, сбора их и покраса? Во-первых, я продолжаю потихоньку красить Падших Сестер Битвы. Показывать там…

  • Hold yourself

    Найдено у helga Исходный пост А я всегда говорила - наследственность, темперамент и характер - не приговор. Но и не оправдание.…

  • Книжное май-июнь 2021

    Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments