Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Иная культура как антураж сексуальных игрищ

Статья неоднозначная, но я что хочу сказать.
«Сюжет о загадочной восточной женщине достиг пика своей популярности в XIX веке: так европейская классика наполнилась стереотипными литературными и живописными портретами очаровательных еврейских девушек-сироток, турчанок в гаремах и молодых цыганских гадалок (Вальтер Скотт, Гюго, Шатобриан, Альфонс Доде, Гюисманс, Альфред де Виньи, Энгр, Делакруа)»
И там дальше про то, что все это были в основном эротические фантазии белых мужчин - покорные, страстные, доступные женщины...
Я Вальтер Скотта читала мало, но Ребекку из Айвенго я бы не назвала ни покорной, ни доступной. И она по-моему даже остаётся в живых, хотя и категорически отказываете сластолюбивому храмовнику


Tags: думки, книги, культура, перепосты
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Эрмитаж: всякое

    Попутно выяснилось, что сейчас в Эрмитаже проходит выставка одной картины Можно было сфотографироваться и с ней, да. Но я что-то как-то... "Мы…

  • Национальная галерея Умбрии, 13-14 вв

    Полностью и правильно и выставка, на которую мы тут ходили на днях, называется «Искусство Средневековья. Шедевры из собрания Национальной…

  • Галерея Кустановича

    В воскресенье категорически, всей семьей, окультуривались. Сходили в галерею Кустановича, на которую я положила глаз еще весной. Очень понравилось,…

  • Прекрасные камни

    Из этого сна (в любом случае, очень похожие)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments