Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Dietland (2018)



Если говорить умными словами, то сериал поднимает злободневные вопросы фэтшейминга, гендерной дискриминации и неравноправия, радикального и прочих видов феминизма. Сюжет кажется простым - живет Пышка (Алисия) Кеттл, очень полная девушка, своей чудовищно скучной жизнью, на которую ее обрекает несоответствие социальным нормам, а она и умная, и добрая, и копит она конечно на резекцию желудка, чтобы влиться наконец в ряды людей, быть принятой обществом, всю жизнь голодала вот, все перепробовала.
Ну и отвечает на вопросы редактору женского (подросткового) журнала в качестве литнегра.
А тут радикальным террористкам понадобились адреса "девочек Китти", чтобы влиять на них значит, а одной из террористок сама Пышка глянулась, (пока) исключительно за свой богатый внутренний мир, ну и все заверте…
Сделано очень хорошо. Надменность худой женщины…! Почему не я это сформулировала? ;)). Подавляющее число героев - женщины, как можно догадаться, и они все такие разные, и разговаривают друг с другом, и давят друг друга в интригах и вообще по ходу жизни, и помогают друг другу же. Мужики где-то там, мелькают. Два гея есть! Положительные все из себя.
Лично мне, как профессионалу, было интересно, как они (сценаристы) из этой ситуации выкрутятся. С технической точки зрения. Сюжет не нов; вариантов финала тоже не так чтобы много -
1) она худеет и находит настоящую любовь (позитивная социализация)
2) Она НЕ худеет и находит такого же мужчину-аутсайдера, фрика, который ее любит
3) ей не удается социализироваться и она погибает, и так будет с каждой, блин, кто подумает, что ты можешь не соответствовать нормам и быть достойной любви
Пока что сценаристы мастерски выходят на финал, структуру и идею которого они создали сами, не было такого еще в мировой культуре, ну и я восхищаюсь безмерно, конечно. Вот так вот выкрутить, остаться строго в границах архетипов - но так их вывернуть наизнанку! (Но может восторги мои и преждевременны, сериал еще идет, еще есть возможность все слить).

ЗЫ
Пока ставла тэги в фем_муви, вспомнила, там в титрах мелькает везде - это еще и экранизация, то есть и книга такая есть



 
Tags: думки, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Как просрать собственную страну

    Пошаговая инструкция, на куклах. Ахтунг! Кто смотрит\собирается смотреть "Громовую фантазию 3" - под катом нехилый такой спойлер. И…

  • Киберпанк, который мы заслужили

    Продолжая любоваться прекрасными куколками из Громовой фантазии 3, осветим попутно вот какое интересное явление. А именно - заимствование…

  • Громовая фантазия 3

    Посмотрела пока что три серии, больше не перевели; первый пост - обзорный. Впечатления в целом потом, по окончании сезона. Итак, с третьем сезоне…

  • И снова китайский Локи

    Нас снова ждут кровавые битвы, заковыристые интриги и очешуительные кукольные сапожки! ;))

  • Портрет Дориана Грея

    Так называется серия постов у Шакко Кицуне, посвященная приключениям портрета в кинематографе. Для меня, конечно, эталоном в этом вопросе были…

  • Локи россыпью

    Остатки прекрасных картиночек из второго сезона "Громовой фантазии" Локи на удивление для столь не склонного к силовому решению вопросов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments