Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Диетланд 10 серия

...и конец сезона? Или нет? Как-то размазано все, то есть основные узлы развязаны, но мощного финального аккорда я что-то не ощутила.
И о чем я хочу поговорить - о Верене Баптист.

Пацифистка, феминистка, да, ага.
Всех сдала. Всех! Сестры Джулии только угрожали это сделать, а эта - пошла и сделала. Они убивают людей, дааа, могу ли я остаться анонимной...
Пацифист - это, по большей части, синоним слабака и подлеца. Там, где сильный человек закатает тебе в морду лично, добренький пацифист пойдёт и натравит на идеологического конкурента кого-нибудь злого и большого, чтобы тот его загрыз. А сам он останется типа чистеньким и не при делах.
Тварь. Вот за это больше всего и ненавижу всех этих светлых человечков, добрых, мирных.
Если оставить в стороне эмоции, то, вот... Христос был пацифистом, никто, я думаю, не будет спорить. Вот прям тру, нам бы всем такими быть. Где-нибудь описан такой эпизод из его жизни - какой-то другой пророк или там проповедник приобретает большую популярность, отбивает у Христа паству, и даже любимый Иоанн Богослов к этому пророку переметнулся, и Христос идёт, прямиком к Понтию Пилату, и говорит: тут есть такие злые сионисты, террористы, ах, они убивают людей и злоумышляют против императора Тиберия, хочешь адресок, начальник?
Я вот не припомню.
Да ну ладно, он все-таки был богом, а мы просто люди.
Полезно помнить другое - может быть, иерархию придумали проклятые мужики, но давить друг друга в конкурентной борьбе бабы умеют ничуть не хуже. (морщась) И нет, не надо льстить себе, эта конкурентная борьба не ЗА мужика. Она за многое может быть, даже между женщинами - за власть, за паству, за ресурсы.
Как Верена идёт, улыбаясь, счастливая от того, что поступила правильно! Она опять всех спасла! Хорошая девочка, блядь. Ещё бы - она богатая белая женщина, у неё два мужика, наследство и вина, она гуру, она искупает, она помогает людям и наслаждается, в тишине и скромности, и как вообще можно вслух о таких вещах, у нас тайное убежище, и вдруг какие-то негритянки с лишаем во все лицо сбрасывают трупы с мостов и самолетов, и не шепотом - а на всю страну! кричат о таких вещах, о которых только тайно психологу, и только о них все заголовки новостей, и тихие привычные послушницы вдруг уходят из её монастыря, и самое обидное - уходит та, что должна была стать её голосом... двадцать лет, куча бабла потрачена, и пять-десять человек спасённых. Десять трупов, причём люди были убиты очень жестоко - и тысячи последовательниц.
Весь ужас насилия в том, что оно до ужаса эффективно. А Верена лишилась ответа на вопрос «зачем я живу», и не смогла этого вынести.
Я убийства Стеллы Кар или как её там тоже не одобряю. Но вопрос не в том, что я одобряю и чего я не одобряю, а в объективных законах развития ситуации - например, революционной. Да, первыми начнут убивать мужиков, да ну им не привыкать, их всегда убивают первыми. В данном случае потому, что война не между ними, а, для разнообразия, против них. Но следующим шагом сестры начнут выяснять между собой, кто из них сестрее. Люди, склонные к рационализму, могут заметить, что это неправильно, что это сужает социальную базу революции, но проблема в том, что политику сами по себе делают люди, рационализмом не отягощенные, а ведомые жаждой власти; что уж говорить о революциях. И безошибочное звериное чутьё, которое есть у любого революционера, какого бы пола он ни был, говорит: да нифига. Это расширяет нашу базу. Раньше нам помогали те, кто нас любил, а теперь будут помогать и те, кто нас боится.
В общем, с интересом ждём следующую серию (или следующий сезон).
Tags: думки, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • "Ваша Ваха - аниме" (с)

    Правообладатель, который очень строг (особенно в последнее время) в таких вопросах, разродился мультсериалом. Я после их "Ультрамаринов"…

  • Как просрать собственную страну

    Пошаговая инструкция, на куклах. Ахтунг! Кто смотрит\собирается смотреть "Громовую фантазию 3" - под катом нехилый такой спойлер. И…

  • Киберпанк, который мы заслужили

    Продолжая любоваться прекрасными куколками из Громовой фантазии 3, осветим попутно вот какое интересное явление. А именно - заимствование…

  • Громовая фантазия 3

    Посмотрела пока что три серии, больше не перевели; первый пост - обзорный. Впечатления в целом потом, по окончании сезона. Итак, с третьем сезоне…

  • И снова китайский Локи

    Нас снова ждут кровавые битвы, заковыристые интриги и очешуительные кукольные сапожки! ;))

  • Портрет Дориана Грея

    Так называется серия постов у Шакко Кицуне, посвященная приключениям портрета в кинематографе. Для меня, конечно, эталоном в этом вопросе были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments