Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Сад камней

Что встает перед внутренним взором при этом словосочетании?




Ухоженные дорожки, по фэн-шую уложенные камушки, да в принципе можно и без них. Главное - это сакура и метитативная атмосфера...
Как я уже писала в ВК, сад камней на курорте Старой Руссы сделан из чудовищных, обглоданных ледником разокалиберных морен. Просто и практично - у нас на полях этих каменюк навалом, обычно их просто оттаскивают к краям, создавая некое подобие ограждения. Но мне кажется, это немного не то, что изначально имелось в виду ;). Хотя в целом обстановка очень располагающая.



Так сделаем же наш виртуальный сад камней, где солнечно и журчит фонтанчик, и куда можно зайти в любое время, какая бы сырость и слякоть не царила за окном (или в душе) и отдохнуть от житейских передряг ;)








Общий вид



Место для фотографирования, сделанное заботливым дизайнером - даже с подсветкой













Рядом с фонтанчиком суровая надпись - "Вода НЕ для питья!". Отдыхающие, привыкшие, что здесь все время что-то бьет, журчит, струится, и к этому надо подходить со стаканчиком, с трудом видать сдерживают условный рефлекс...














Там рядом еще канавка с утками и буйно бьющим из двух труб ручьем, но по здравому размышлению я решила, что это уже не может быть классифицировано как "сад камней" ;)
Tags: достопримечательности, картинки, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Еврейское кладбище 2

    Начало здесь В этой части поста собраны фотки следующих типов памятников: - "Колонны" - "Ванночки" - "Грубый камень" -…

  • Еврейское кладбище

    В вихре равзлечений, которые может предоставить Питер человеку с разнообразными вкусами, я совсем забыла про кладбища. Дома у меня были обползаны…

  • Эрмитаж: всякое

    Попутно выяснилось, что сейчас в Эрмитаже проходит выставка одной картины Можно было сфотографироваться и с ней, да. Но я что-то как-то... "Мы…

  • Национальная галерея Умбрии, 13-14 вв

    Полностью и правильно и выставка, на которую мы тут ходили на днях, называется «Искусство Средневековья. Шедевры из собрания Национальной…

  • Галерея Кустановича

    В воскресенье категорически, всей семьей, окультуривались. Сходили в галерею Кустановича, на которую я положила глаз еще весной. Очень понравилось,…

  • Прекрасные камни

    Из этого сна (в любом случае, очень похожие)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments